Барлейграсс – суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья

Польза и вред энергетиков – первое, что стоит учитывать до того, как начать употреблять напиток для снятия усталости. Многие люди начинают употреблять энергетик для возобновления сил, но при этом мало кто задумывается о возможных последствиях и вреде, который может быть нанесен организму. Одних может взбодрить контрастный душ, других – спорт, а кто-то не представляет свою жизнь без кофеина. Перед тем как отдать предпочтение энергетикам, стоит понять, что они приносят – пользу или вред?

Что такое энергетики

Энергетиком является безалкогольный напиток, который позволяет стимулировать работоспособность. При этом стоит учитывать, что чрезмерное употребление энергетика грозит пагубными последствиями для организма, именно поэтому рекомендуется не превышать допустимую суточную дозу.

Основной целью является заставить работать организм гораздо быстрее, но после того как эффект пройдет, наступит истощение. Если учитывать, что у некоторых людей бывает личная непереносимость некоторых компонентов, то лучше всего перед покупкой тщательно изучить состав и учесть свойства.

Что такое энергетики

Куриные яйца: состав

Увеличить картинку

Любой продукт, употребляемый в пищу, содержит определённые макро- и микронутриенты. Другими словами – полезные вещества, которые усваивает наш организм. Перечень нутриентов таков: это белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Ещё одной важной характеристикой продукта является и питательная ценность.

Что же насчёт куриных яиц? Для наглядности представим КБЖУ, калорийность и перечень основных полезных веществ этого «противоречивого» продукта в виде таблицы (из расчёта на 100 г):

Нутриент Количество % от среднесуточной нормы
Пищевая ценность 157 ккал 10,2
Белки 12,7 г 16,7
Жиры 11,5 г 20,5
Углеводы 0,7 0,3
Вода 74 г 3,3
Зола 1 г
Витамины
Витамин A (ретинол) 260 мкг 28,9
Витамин B1 0,07 мг 4,7
Витамин B2 0,44 мг 24,4
Витамин B3 (PP, никотиновая кислота) 3,6 мг 18
Витамин B4 (холин) 251 мг 50,2
Витамин B5 1,3 мг 26
Витамин B6 0,14 мг 7
Витамин B9 (фолиевая кислота) 7 мкг 1,8
Витамин B12 0,52 мкг 17,3
Витамин D 2,2 мкг 22
Витамин E 0,6 мг 4
Витамин H 20,2 мкг 40,4%
Витамин K 0,3 мкг 0,3
Микро- и макроэлементы
Железо 2,5 мг 13,9
Йод 20 мкг 13,3
Калий 140 мг 5,6
Кальций 55 мг 5,5
Кобальт 10 мкг 100
Магний 12 3
Марганец 0,029 мг 1,5
Медь 83 мкг 8,3
Молибден 6 мкг 8,6
Натрий 134 мг 10,3
Селен 30,7 мкг 55,8
Сера 176 мг 17,6
Фосфор 192 мг 24
Фтор 55 мкг 1,4
Хлор 156 мг 6,8
Хром 4 мкг 8
Цинк 1,11 мг 9,3

Состав куриных яиц говорит о том, что это – богатый по белкам и жирам продукт. Содержится в них и немало витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Жиров довольно много. Среднестатистический человек весом в 60-70 кг, съедая 3 яйца, уже обеспечивает себе четверть суточной нормы в этом нутриенте. Углеводов практически нет. Поэтому куриные яйца активно вводят в меню на белковой диете.

Понятно, что клетчатки в их составе нет – это не крупа и не овощи. Зато куриные яйца содержат массу полезных веществ. Одно из них – холин. В одном яйце имеется порядка 130 мг этого макроэлемента.  Холин отвечает за регуляцию уровня жиров и холестерина в организме. Важен он для здоровья печени, положительно влияет на работу головного мозга. Ряд исследований показывают, что холин влияет на когнитивную деятельность и память.

Вариант приготовления Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Вкрутую 160 12,9 11,6 0,8
Всмятку 159 12,9 11,6 0,8
Жареное без масла 175 14,6 12,6 0,8
Жареное с маслом 196 13,6 14,8 0,8
Меланж 157 12,7 11,5 0,7
Омлет 184 9,6 15,4 1,9
Яичница 212 13,8 16,2 2,1

На заметку! Вес среднего по размерам куриного яйца составляет почти 60 г. Мелкое – 48 г, а крупное может достигать 68-72 г.

Об обогащенной молекулярным водородом воде с протонами

Вода может быть не только полезной, но и вкусной.

Ее стали делать в Японии в 1960-х годах. В течение десятилетий ее пили из бутылок и использовали для купания. Министерство здравоохранения Японии утвердило инфузионные растворы, насыщенные водородом, для медицинского применения, чтобы помочь в лечении обезвоживания и серьезных инфекций.

Читайте также:  Диета Протасова: как правильно худеть на молочке и овощах

В настоящее время эта страна находится в состоянии водородной мании: крупные компании (например, «Панасоник») продают машины, которые заправляются водой для домашнего потребления; противовозрастные добавки для кожи, способствующие избавлению от меланодермии, обогащаются насыщенные водородом; производятся насыщенные кислородом соли для ванн (для получения целого ряда улучшающих кожу, противовоспалительных и антиоксидантных преимуществ).

В одном из журналов по фотохимии и фотобиологии опубликованы результаты небольшого японского исследования 2011 года: у шести пациентов, ежедневно купавшихся в обогащенной водородом воде (в течение трех месяцев), обнаружили значительное уменьшение морщин на шее по сравнению с контрольной группой.

В другом исследовании, описанном в той же публикации, было установлено, что образцы поврежденных ультрафиолетом человеческих фибробластов (также называемых солнечными клетками кожи) увеличивают выработку коллагена в два раза после погружения в водородную воду (в течение трех дней).

Водород – самый маленький и самый легкий элемент в периодической таблице Менделеева. При попадании в организм он движется по всему кровотоку и проникает в митохондрии (энергетические центры клетки) и в ядра, где хранится большая часть ДНК

Типы водородных генераторов – какой лучше

Все генераторы водорода можно разделить на 6 типов:

  1. Бытовые, или проточные ионизаторы, – аппараты подключаются к системе водоснабжения.
  2. Бытовые генераторы емкостного типа – настольные, мобильные аппараты, не требующие централизованного подключения.
  3. Портативные генераторы (suiso bottle) – переносные ионизаторы в формате бутылки.
  4. Стационарные автоматизированные системы – габаритные автоматы по обогащению воды водородом, устанавливаемые в местах общественного пользования.
  5. СПА-капсулы (водородные ванны) – генераторы ионизируют воду для наружного использования.
  6. Ингаляторы (парогенераторы) – предназначены для вдыхания заряженного водородом пара.

Какой активатор воды лучше – решать вам, исходя из желаемых потребностей. При выборе водородного генератора важно учитывать:

  • требуется переносная или стационарная модель;
  • производителя;
  • количество циклов и скорость зарядки воды;
  • способы подзарядки аппарата;
  • пригодность к ремонту, гарантия;
  • вместимость;
  • дополнительные функции.

Принцип работы генератора

Получить водородную воду можно с помощью специального генератора – ионизатора воды. Методика основана на японской нано-технологии электролиза (водородный электролизер) с использованием протонообменной мембраны и твердого полимерного электролита. Простыми словами, аппарат разделяет воду на водород, обогащая им жидкость, и кислород, отводя его.

Водородный генератор можно назвать активатором живой и мертвой воды, каждая из которых по-своему полезна.

Водородный генератор делает воду отрицательно заряженной, щелочной (в связи с чем его еще называют щелочным ионизатором), с высоким уровнем водорода (живой). Живая вода обладает выраженным биостимулирующим эффектом: активизирует защитные силы организма, обогащает клетки антиоксидантами, тем самым замедляя старение, ускоряя обмен веществ. В комплексе с питанием и ионизацией воздуха, она буквально может остановить старение.

Или же при необходимости, наоборот, генератор делает воду кислой, с положительным зарядом и минимумом водорода (мертвой). Мертвая вода способна обеззараживать, повреждая клеточные стенки бактерий, снимать воспалительные явления, бороться с грибковыми поражениями, сглаживать аллергические реакции.

Чем полезна сукралоза

Относительно пользы и вреда сукралозы очень много споров, но доказать ее вред все же так и не удалось. Главное соблюдать безвредную дозу для организма.

Польза от использования сахарозаменителя следующая:

  • вещество полностью выводится из организма, поэтому риска отравиться нет;
  • не вызывает кариес;
  • не имеет посторонних запахов, на вкус как обычный сахар;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • не повышает уровень глюкозы в крови.

Хотя диабетикам все равно рекомендуется использовать сахарозаменитель в ограниченном количестве.

Человеческий организм выводит 85% вещества и только оставшиеся 15% абсорбирует. Но даже это малое количество сукралозы выводится из организма на протяжении суток.

Преимущества и недостатки применения

Одно из главных преимуществ Е322 – его низкая стоимость. Для получения одинакового эффекта нужно 3–4 % кокосового масла и всего 0,5 % лецитина – себестоимость шоколада становится ниже.

Иногда в состав продукта может попасть лишняя вода из-за влажности сухого молока или сахара. В таком случае Е322 предотвращает ненужные реакции и не позволяет лакомству загустеть.

У этого вещества есть и свои недостатки. Шоколад с добавками для улучшения текучести имеет не такой насыщенный вкус и аромат, как продукт с какао-маслом.

Важно!

Большое количество добавки может придать сладостям «пластилиновую» текстуру, характерную для дешёвого шоколада.

Читайте также:  Как быстро вывести из организма шлаки и токсины в домашних условиях

Е-510, хлорид аммония

Е 510 представлена в виде жидкокристаллический массы, рассыпчатой, белого цвета. Иногда могут попадаться крупные частицы, их перед использованием тщательно измельчают.

Растворимость очень хорошая, как в водной, так и в спиртовой среде. Устойчива к высоким температурам, разлагается лишь при показании выше 300 градусов.

Обладает способностью взаимодействия с щелочными веществами.

Цель применения в пищевой сфере – при производстве муки, добавление при выпечке хлеба. Здесь она выступает в роли улучшителя, придавая хлебобулочным изделиям воздушность, пышность, приятные вкусовые качества.

Другие сферы, где необходим хлорид аммония:

  • фармацевтическая промышленность;
  • производство удобрений, предназначенных для закисления почв;
  • при производстве стали, пайке и лужении;
  • при создании дымовых шашек.

Вред Е-510

Доказано, что аммиак негативно влияет на органы дыхания в силу своей летучести – может вызвать спазм гортани, отек легких, вплоть до остановки дыхания. Однако в продуктах его содержание невелико, поэтому многие считают доводы о вреде необоснованными.

Внимание – хлорид аммония отнесен к категории условно-безопасных добавок, разрешен как в России, так странах бывшего СНГ.

Может ли пальмовое масло быть полезным?

Удивительно, но порой этот продукт может оказаться полезнее молочных жиров, именно для замены которых оно и используется.

Потенциальная польза заключается в следующем:

  1. Насыщение организма витаминами Е и А. С подобным составом не может конкурировать ни одно растение. Эти элементы положительно влияет на кожу, делают ее упругой и подтянутой, замедляют процессы старения и снижают риск развития кожных заболеваний. Также витамины Е и А снижают риск развития рака, улучшают зрение и поддерживают половое здоровье.
  2. Если не нагревать растительный жир, то в нем почти нет холестерина, а это хорошо для сердечно-сосудистой системы.
  3. В качестве компонента косметических средств улучшает состояние кожи и волос.

Однако только правильное и умеренное употребление продукта может принести пользу организму.

Зачем используется этот элемент

  • Придает таблеткам белый цвет, помогает придать привлекательности внешнему виду;
  • Продляет срок годности лекарств.

Кратко пробежимся по другим сферам промышленности, в которых используется этот компонент:

  • Изготовлени е ламинированной бумаги и других лакокрасочных изделий;
  • В производстве оптических стекол;
  • Для изготовления белил.

Разумеется, это далеко не полный список, но мы отметили самые важные сферы применения, ведь некоторым пользователям сложно представить, что один и  тот же компонент может использоваться в побелке стен и выпекании булочек.

В этом обзоре мы подробно обсудили, каково влияние на организм пищевой добавки Е171, обсудили негативные и положительные качества продукта. Теперь вы знаете все, что необходимо знать потребителю и сможете выбрать подходящие изделия на полках магазинов – просто не забывайте внимательно изучать состав!

Бериллиевая бронза (мифы) Вред для здоровья? (с разных форумов)

С форума Чипмейкер:

Hilbongard

Интересует меня подтверждение мифов о бериллиевой бронзе. Очень часто слышу, что она вредная.

Мнения расходятся, кто-то считает что при длительном ношении какого-нить изделия из нее разрушается кожный покров и даже приводит к импотенции  Другие считают это бредом.

Кому верить? Научного объяснения мне так и не удалось ли под собой почву подобные мифы? Пытался рыться в инете по данному поводу, но увы ничего не нашел.

AZi 

Бериллиевая бронза (мифы) Вред для здоровья? (с разных форумов)

По поводу берилия — есть такая болезь — бЕрилиоз (именно через «Е») — гдето на просторах интернета есть инфа по этому того что если хорошо потискать то можно импатентом стать — сильно сомневаюсь — скорее байки чем правда..

КасибаБериллиевая бронза(сплав меди с 1,9-2,5 бериллия и ,5 никеля) используется в производстве ответственных деталей и пружин. При ударах бериллиевая бронза не искрит. Она не уступает по прочности лучшим сортам легированной стали.

Может Вы спутали ее с Мельхиором. В Мельхиоре содержится от 20-30% Никеля. Из неё делают ложки и вилки. Такой сплав меди и никеля очень стоек против коррозии в морской воде и парах воды.

На счет вреда то летучие соединения самого Бериллия и пыль, содержащая Б. и его соединения, сильно токсичны.

Hilbongard

Берилку в свое время широко эксплуатировали в своих целях цыгане. Такое себе мнимое «золото». Если хорошо отполировать, — именно берилка долго не покрывается патиной и выглядит также применяли, и вроде бы еще применяют в художественном литье т.к. у бронзы замечательные литейные качества, ну и в прочих художественных целях бронза весьма широко используется.

Читайте также:  В чем польза подсолнечного масла для организма и какое лучше выбрать?

Состав барлейграсса

В состав барлейграсса входит полный комплекс легко усваиваемых витаминов и минералов:

  • Витамины – В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, РР, Е, D, С;
  • Аминокислоты;
  • Бета-каротин;
  • Минеральные вещества;
  • Протеины.

Барлейграсс производят из высушенных молодых листьев ячменя, т.е. зеленых побегов молодых растений. В течение нескольких дней семена проращивают, а затем высаживают в грунт.

Состав барлейграсса

Ростки ячменя собирают на 7-ой день, когда они достигнут высоты 15-20 см. Этого времени достаточно для того, чтобы они по максимуму насытились полезными веществами.

Их сушат с применением современных технологий, и они при этом не теряют своих ценных качеств, а биологические вещества сохраняются в больших количествах. Затем перемалывают в порошок.

применение, влияние, вред и польза

Пищевая добавка под шифровым классификационным номером Е 161 b является натуральным пигментом-красителем растительной природы происхождения. Его предназначение основное – окрашивать продукт в ярко желтый цвет.

Природным сырьем для получения лютеина являются плоды, листья, почки и цветы разных растений (желтого перца, сладкой кукурузы, моркови, хурмы, черного винограда, брокколи, авокадо, шпината, мандаринов, апельсинов, персиков). Кроме того, его можно получать из некоторых животных продуктов.

В пищевых производствах применяется экстракт порошка добавки. Он получается методом экстракции цветков календулы специальными растворителями. Итоговый экстракт представляет собой жидкость от ярко-желтого, до коричневого цвета.

Происхождение: 1-природное

Категория добавки: краситель

Опасность: нулевой уровень

Синонимические названия: Ксантофилл, экстракт ноготков, Е 161 b, Lutein, 3.3′-гидрокси-β-каротин, xanthophyll, Е-161b, vegetablelutein, vegetableluteol, CInaturalyellow 29

​Общая информация

«Ксантофил» — название добавки или вещества, добываемого из растительного сырья, было дано в 1837 году ученым-химиком Берцелиусом. Он выделили этот желтый пигмент из опадавших осенних листьев. В середине минувшего века добавка получила классификационный шифр – Е 160 b. Термин «лютеин» появился уже в конце прошлого столетия. В виде молекулярной формулы добавка будет выглядеть следующим образом: C40H56O2.

Синтезирование лютеина, процесс, который носит сугубо биологический характер, и в живых организмах животных и людей не происходит. Его поступление в организм – исключительно пищевое. А поскольку, это вещество является жирорастворимым, то для лучшего его усвоения употреблять его необходимо одновременно с жирами (липидами).

Влияние на организм

Вред

В связи с тем, что данный вид красителя является растительного происхождения, вредных для организма человека качеств в нем обнаружено не было.

Польза

А вот для здоровья человека лютеин очень важен и необходим.

Прежде всего, он нужен для поддержания функционирования зрительной системы организма. Это вещество в небольшой концентрации находится в глазной сетчатке. Оно обеспечивает высокое светопоглощение и остроту зрения, нейтрализует оксилители и свободные радикалы.

При регулярном употреблении лютеина профилактируется такой недуг, как помутнение хрусталика и дегенерация глазной сетчатки. И даже в преклонном возрасте, когда происходит значительное истончение сетчатки глаза, лютеин (если он в достатке) помогает поддерживать зрение в остром состоянии.

В целом же для организма эта добавка является антиоксидантом, который обеспечивает защиту и обновление клеток. Добавка Е 161 b помогает в укреплении кровеносных сосудов, поддерживает организм при сахарном диабете.

Использование

Пищевая добавка Е 161 b применима в разных областях промышленности. С ее помощью проводят окрашивание животных и растительных жиров мороженного и прочих кондитерских изделий, соусов, приправ, безалкогольных напитков газированных и негазированных. Она (добавка) входит в состав кормов для птицы, с целью придания интенсивности цвету желтков.

Кроме пищевых производств, лютеин применяют в фармакологии и косметологии, для окрашивания разных форм лекарственных препаратов и средств декоративной косметики.

Законодательство

В разных странах мира согласно законодательству в промышленности пищевой применяются разные установленные нормы для Е 161 b. В Российской Федерации эти нормы составляют от 2 мг в сутки (для профилактики глазных заболеваний) до 10 мг в сутки. В США нельзя применять данный краситель в объемах, превышающих 0,8-1 мг в сутки.

В Украине же данная добавка после многочисленных исследований и тестирований не вошла в число разрешенных для применения в пищевых производствах.

Тип вещества

Добавка Е 536 отнесена к категории стабилизаторов пищевых продуктов. Основная технологическая функция продукта — препятствовать слеживанию и комкованию сыпучих веществ. Представляет собой калиевую соль железистосинеродистой кислоты.

В промышленных масштабах добавку получают обработкой смеси цианидов и хлоридов кальция и натрия (так называемый цианплав) раствором железного купороса. При этом цианиды переходят в ферроцианиды. Их перерабатывают на чистые соли путем обменного разложения с карбонатами калия и натрия.

Тип вещества

Предприятия-изготовители для расфасовки добавки E 536 используют:

  • четырех- и пятислойные крафт мешки с вкладышем из полиэтилена толщиной не менее 0,080 мм;
  • шестислойные ламинированные мешки;
  • мешки из полипропилена с полиэтиленовой вставкой;
  • барабаны картонно-навивные с металлическими крышками.