«Боннский суп» (диета): описание, отзывы

Многие из нас стремятся питаться не только вкусной, но и полезной едой. Это значит, что в вашей кулинарной книге обязательно должен быть рецепт боннского супа. Это овощной супчик, в котором идеально подобрано сочетание полезных микроэлементов, при этом блюдо очень низкокалорийное.

Не любите слишком строгую диету? Можете включить и другие продукты.

  • Первый день: в меню нужно добавить фрукты – все кроме сладких бананов, травный, зеленый чай, каркаде, кислый сок, несладкое кофе.
  • Второй день: сырые овощи – салат, картофель запеките с растительным маслом.
  • Третий день: добавьте сырые фрукты.
  • Четвертый день: фрукты (можно и банан), овощи, молоко низкой жирности.
  • Пятый день: разрешено нежирное отварное мясо (курятина, говядина) + овощной салат со свежих помидоров.
  • Шестой день: овощи отдавайте предпочтение листовой зелени) + отварная говядина.
  • Седьмой день: отварной коричневый рис + овощи + свежевыжатый сок. Можно пить сок, чай, чистую воду.

Запрещено! Нельзя употреблять любой вид алкоголя.

Если вы будете придерживаться такой диеты, не нарушите ее, сможете избавиться от 10 лишних килограммов – это отличный результат.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты, указанные в составе блюда. Я сама часто готовлю этот суп и угощаю им подруг. Они не раз спрашивали меня: как сварить боннский суп для похудения? Так что именно они подтолкнули меня снять этот рецепт, который, надеюсь, пригодится и вам.

  2. Шаг 2:

    Готовим овощи для нашего блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, режем на 2 части и каждую нарезаем кусочками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Берем небольшой качан капусты и тонко его шинкуем. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.

  6. Шаг 6:

    Теперь нам осталось подготовить свежую зелень и болгарский перец. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Моем их и измельчаем. Стебельки можно обрезать, а можно оставить. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным. Также отмеряем нужное количество зеленого горошка и готовим бульонные кубики.

  7. Шаг 7:

    Ставим на плиту воду на средний огонь и доводим ее до кипения. Закладываем овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Доводим все до кипения.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем горошек.

  10. Шаг 10:

    Добавляем бульонные кубики.

  11. Шаг 11:

    Варим суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключаем.

  12. Шаг 12:

    Боннский суп готов!

  13. Шаг 13:

    Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!

Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как работает диета на боннском супе

Диета на Боннском супе эффективно снижает вес, основываясь на трех качествах основного блюда:

  • низкой калорийности;
  • жиросжигающем эффекте;
  • мочегонных свойствах.

Входящие в состав блюда ингредиенты – овощи различного направленного действия: одни способствуют разрушению жировых запасов, другие – препятствуют образованию новых, третьи – отвечают за водно-солевой обмен, четвертые – удовлетворяют минимальную суточную потребность организма в углеводах, жирах, белках и клетчатке.

Несколько ингредиентов боннского блюда обладают выраженными мочегонными свойствами. За счет усиленного выведения из организма воды вес снижается очень быстро. Чтобы предупредить проблемы с самочувствием, появление пигментных пятен и сухость кожи, нужен правильный питьевой режим – не менее 1,5 л воды в день.

Как приготовить боннский суп для похудения

Капусту, лук и болгарский перец нарежьте помельче.

Морковь натрите на крупной терке.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в нее капусту и перец.

С луком и морковью можно варьировать: пережарить слегка в небольшом количестве растительного масла или сразу бросить вариться с капустой и перцем.

Читайте также:  Английская диета на 21 день с подробным меню и рецептами блюд

Когда суп закипит, отправьте в него специи.

Сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в кастрюлю.

Варите десять-пятнадцать минут, а затем накройте крышкой, отключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.

Не забывайте, питаться боннским супом больше пяти дней не рекомендуется.

Приятного аппетита.

Диета для похудения на боннском супе: подробное меню на неделю ^

Боннская диета: меню, рецепты для похудения

Правила похудения на боннской диете

  • Необходимо неукоснительно соблюдать меню каждого дня;
  • При ощущении голода разрешается каждый раз кушать супчик;
  • Немаловажно увеличение объема употребляемой воды: ежедневно нужно пить до 2 л негазированной минералки.

Диета на боннском супе: меню на 7 дней

Понедельник:

  • Кушаем суп и любые фрукты, кроме бананов;
  • Из напитков разрешается несладкий чай, морс и вода.

Вторник:

  • Кроме супа, кушаем также и овощи в отварном, сыром или запеченном виде. Фрукты запрещены;
  • Напитки оставляем те же.

Среда:

  • Питаемся фруктами и овощами (кроме картофеля и бананом), кушаем супчик;
  • Пьем воду и другие несладкие напитки.

Четверг:

  • Ранее запрещенные бананы и картошку употребляем вместе с другими овощами и фруктами;
  • Съедаем 4-6 порций супчика.

Пятница:

  • Оставляем те же продукты, но к ним добавляем 500 г постного мяса;
  • Соблюдаем питьевой режим.

Суббота:

  • Убираем картофель, к фруктам и овощам добавляем листовую зелень;
  • Также питаемся супом – 5-6 небольших тарелок.

Воскресенье:

  • Питаемся всеми ранее разрешенными продуктами, также съедаем немного бурого риса;
  • К напиткам прибавляем соки без сахара.

Рецепты боннской диеты

Рецепт боннского супа

  • Нарезаем пучок сельдерея, небольшой кочан капусты, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 помидора и 5 головок репчатого лука;
  • Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения. Варим так еще 10 минут;
  • Уменьшаем огонь, отвариваем до готовности – это может занять примерно четверть часа;
  • Соль добавлять нельзя, но парочка лавровых листьев ничуть не испортят блюдо.

Рецепт рисовой каши

  • Заливаем стакан бурого риса кипятком, настаиваем 2 часа;
  • Нагреваем в кастрюле 1 л воды, после закипания помещаем туда рис;
  • Варим до готовности на малом огне.

Советуем также ознакомиться со статьей Староанглийская диета.

Как приготовить боннский суп для похудения?

Боннский суп для похудения состоит из овощей, пряностей и специй. Из ингредиентов понадобятся:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • зеленый лук (шалот или перо) — 150 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сельдерей — 300 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • протертые помидоры или в собственном соку — 200 мл;
  • растительное (желательно оливковое) масло — 100 мл;
  • вода или овощной бульон — 1,5 л;
  • молотый кориандр — 1 ст.л.;
  • тмин — 1 ст.л.;
  • приправа карри — 1 ст.л.;
  • острый красный перец — 1-2 стручка (измельчить сушеные);
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • свежий корень имбиря, петрушка и кинза — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Весь лук (репчатый, зеленый или шалот) нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить приправу — карри, семена тмина и измельченный чеснок. Получившуюся ароматную луковую зажарку следует варить в овощном бульоне или чистой воде на медленном огне. В кастрюлю добавляют морковь и сельдерей, порезанные кубиками. Через 5-10 минут в бульон опускают нашинкованную белокочанную капусту и разделенную на соцветия цветную. Помидоры кладут в суп в последнюю очередь вместе с оставшимися приправами и специями.

Варить блюдо можно до полной готовности овощей или до состояния al dente.

Оригинальный боннский суп

Этот рецепт овощного боннского супа чем-то схож с предыдущим. Тем не менее, в его составе появляется несколько дополнительных ингредиентов, которые заставляют «звучать» блюдо немного иначе. Попробуйте приготовить сами и сравнить ощущения от обоих рецептов. В одном мы уверены точно – будет полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Томат – 1 плод;
  • Сельдерей (стебли) – 3 штуки (примерно 100 грамм);
  • Цветная капуста – 80 грамм;
  • Белокочанная капуста – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука (небольшой);
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Перец горошком – 3–4 горошины;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;</li
  • Вода 2 – литра.

С красным молотым перцем будьте аккуратнее и ориентируйтесь на собственные гастрономические предпочтения. Если совсем не любите острое, то можете убрать его из рецептуры.

Процесс приготовления

Берем кастрюлю (объем – не менее 3-х литров), в которую сразу же будем складывать подготовленные ингредиенты, и приступаем:

  1. Сначала нашинковываем обычную капусту и отправляем в кастрюлю.
  2. За ней проследует цветная капуста. Ее можно разломать на мелкие кусочки руками или просто нарезать ножом.
  3. Затем чистим морковь, вымываем ее и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Как вариант – пропускаем через крупную терку.
  4. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Стебли сельдерея мелко нарезаем либо (как и в случае с морковью) пропускаем через терку.
  6. Томат рекомендуем очистить от кожуры. Для этого делаем у плодоножки надрезы и ошпариваем плод кипятком. Теперь кожица легко снимается, а мякоть мы нарезаем мелкими кубиками.
  7. Последним у нас идет болгарский перец. У него удаляем плодоножку, вычищаем изнутри семена и перегородки из мякоти. Затем нарезаем перец тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
  8. Заливаем содержимое кастрюли водой и смешиваем ингредиенты. Если видите, что воды недостаточно, то просто добавьте ее. Плиту включаем на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
  9. За это время (до закипания) мелко шинкуем всю зелень – лук, укроп, петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  10. Сразу же после закипания перекладываем нарубленную зелень в кастрюлю. Следом отправляем чеснок, а также все запланированные приправы.
  11. После этого уменьшаем мощность огня, а кастрюлю накрываем крышкой. В таком положении варим на протяжении 25 минут.
Читайте также:  Диета для похудения при грудном вскармливании

Рецепт боннского супа обычно не приветствует наличие соли в блюде. Если такое желание все-таки есть, то каждый солит свою тарелку на свое усмотрение.

Диета «Боннский суп»

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он — основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.

Кроме супа, можно употреблять и другие продукты: нежирное мясо, овощи и фрукты, молоко и растительное масло. При этом последнее разрешается только раз в неделю и вместе с картофелем. С курицы обязательно следует удалять кожицу, с говядины или телятины срезать жирные участки. Зато в неограниченном количестве разрешено есть боннский суп. Диета также предусматривает соблюдение ещё нескольких правил: пейте много жидкости, взвешивайтесь каждое утро, не отступайте от меню. Полностью исключите из рациона алкоголь. Перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Правила выхода

  1. Едим суп в любое время.
  2. Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню. Очередность дней менять нельзя!
  3. Забудьте про хлеб, булочки, сладкое и газировку!
  4. В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
  5. Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.

Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро. Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:

  • Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки, сваренной на воде, или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин – рыбу на пару со свежим салатом.
  • Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
  • Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.

Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.

Похудение происходит за счёт дефицита калорий – в день нужно употреблять меньше, чем сжигает организм. Но в этом вопросе важно чувство меры – резкое сокращение потребляемых продуктов может привести к неприятным последствиям со здоровьем.

Диета на боннском супе напротив нормализует работу организма, помогая постоянно поддерживать желаемый вес или быстро худеть к нужной дате. Блюдо хорошо усваивается, помогает быстро насытиться. Диетологи рекомендуют придерживаться такого режима питания не больше 7 дней.

Вегетарианская диета для похудения

Для большинства из нас повседневная еда без мясных продуктов кажется непривычной, однако за …

Сам боннский суп можно употреблять несколько раз в день. В меню входят и другие продукты.

Однако важно придерживаться определённой схемы питания:

  1. Не нарушая её и не добавляя ничего от себя. Вредные пищевые привычки и незапланированные приёмы пищи скажутся на результате не лучшим образом.
  2. Если вы прервёте похудение в течение недели, то начинать снова придётся с первого дня.
  3. Семидневную разгрузку можно повторять время от времени.
  4. Если подойти к решению проблемы лишнего веса комплексно, подключив лёгкую утреннюю зарядку, то похудеть получится быстрее.
  5. Во время данного режима питания серьёзные физические нагрузки запрещены. Подойдёт включающая в себя кардионагрузку — фитнес, полчаса на велотренажёре или беговой дорожке.
  6. Как и во время других диет, под запретом алкоголь, газированные напитки, магазинные соки, кондитерские изделия и сладости. Любителям кисломолочных продуктов придётся несладко – их употреблять во время диеты нельзя. Чай и кофе без сахара допускаются. Чистой питьевой воды нужно пить не менее полутора литров в день.
  7. В составе блюда для похудения овощи. Ингредиенты, в него входящие, помогают разрушить жировые запасы и не дают образоваться новым.
  8. Известно и мочегонное действие супа, поэтому вес уходит стремительно за счёт выведения воды из организма.
  9. Обмен веществ нормализуется, происходит очищение кишечника от шлаков. Овощи в жидком блюде усваиваются проще, чем в свежем виде.
  10. Боннский суп отличается приятным запоминающимся вкусом и быстро дарит чувство сытости, наполняя желудок. Размер порции не ограничен.

Одно из преимуществ диеты — низкая цена необходимых продуктов для боннского супа и их доступность. Купить все ингредиенты можно в любом магазине. Тем, у кого нет времени проводить несколько часов ежедневно на кухне, это первое блюдо тоже придётся по вкусу. Процесс приготовления простой и быстрый.

Читайте также:  Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир (Е218)

Состав:

  1. Сельдерей – 170 г
  2. Морковь – 170 г
  3. Капуста белокочанная – 500 г
  4. Капуста цветная – 300 г
  5. Помидоры – 300 г
  6. Лук зеленый – 150 г
  7. Лук репчатый – 150 г
  8. Чеснок – 20 г
  9. Бульонный кубик овощной – 2 шт.
  10. Соевый соус – 1 ч. л.
  11. Оливковое масло – 100 г
  12. Кориандр толченый – 1 ст. л.
  13. Тмин измельченный – 1 ст. л.
  14. Порошок карри – 1 ст. л.
  15. Лавровый лист – 2 шт.
  16. Острый красный перец – 2 стручка
  17. Зелень кинзы и петрушки, свежий имбирь – по вкусу

Диета Боннский суп: меню на неделю и рецепты для похудения

Диеты на основе жидких блюд пользуюстя большим спросом. Они нормализуют работу желудка и кишечника, помогают быстро обрести красивую фигуру. Одна из самых популярных диетических систем питания – диета на боннском супе. Это блюдо хорошо утоляет голод, содержит множество витаминов и, самое главное, жиросжигающие компоненты. Такая диета подойдет людям, которые не могут заниматься спортом по состоянию здоровья.

Плюсы и минусы

Любая диета имеет как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим сначала преимущества диеты с боннским супом:

  1. Низкая цена. Диета не бьет по кошельку, поэтому подойдет даже для людей с ограниченным бюджетом.
  2. Простота соблюдения. Диета не нарушит привычный распорядок дня.
  3. Сытность. При данном режиме питания нет ощущения чувства голода.
  4. Нормализация работы кишечника.
  5. Легкая переносимость. К такому режиму питания можно легко приспособиться.

Бонский суп — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость.

Боннская диета имеет также ряд минусов, на которые стоит обратить особое внимание:

  1. Несбалансированность питания. Диета довольно однообразна, организму человека вредно долгое время лишать себя многих питательных веществ. Нельзя использовать такую диету больше недели.
  2. Однообразность. Питаться одними и теми же продуктами быстро надоедает, а это грозит депрессией и срывами.
  3. Не подойдет страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. При диете в организм попадает большое количество клетчатки, из-за этого могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи.
  4. Метеоризм и изжога.
  5. При соблюдении диеты нельзя заниматься спортом. При данной системе питания организм получает очень мало белковой пищи, а следовательно — не будет сил заниматься физической активностью. Тренировки могут вызывать потерю мышечных волокон и приводить к стрессу.

Полезные советы

Диета на боннском супе очень эффективна, недаром она имеет столько положительных отзывов. Во время такого режима питания организм человека насыщается витаминами. Сельдерей, содержащийся в супе, переваривается в организме очень медленно, а это значит, что человек не будет испытывать чувство голода.

Голодать на такой диете не придется, кушать можно когда угодно и сколько угодно. Однако, не стоит забывать о некоторых простых правилах, которые помогут сделать данный режим питания еще более эффективным. В разрешенный день можно употреблять отварное мясо, при этом лучше всего убирать с него лишний жир.

Овощи и фрукты также стоит выбирать несладкие и более диетические.

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод.

Придерживаться такой системы питания нужно не дольше недели, при этом максимально сократить умственные и физические нагрузки, иначе можно навредить организму. В это время желательно пить больше воды. Один раз в неделю можно выпить стакан молока.

После диеты необходимо сделать перерыв в три недели. Во время перерыва не стоит набрасываться на все самое жирное и калорийное – лучше всего умеренно питаться, отказаться от алкогольных напитков, больше гулять на свежем воздухе и начинать выполнять физические упражнения.

По необходимости через месяц такую диету можно повторить.

Калорийность

Суп имеет низкую калорийность. В 100 г. такого блюда содержится всего 30 ккал. Причем все эти калории организм потратит на его переваривание. Набрать вес, кушая такой супчик, нереально. Белков и жиров в таком блюде практически нет.

Для желающих набрать мышечную массу, такой суп не подойдет.

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Любое низкокалорийное питание имеет свои правила. Боннская система питания также имеет принципы, без которых задуманное действие может не осуществиться.

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа
  1. Максимальный срок, на который рассчитана такая диета не может превышать семи дней (несмотря на ее безвредность и богатый разрешенный рацион).
  2. Ежедневный контроль веса путем взвешивания.
  3. В каждый день недели дается список разрешенных продуктов, отступать от которых нельзя.
  4. Обеспечить организму усиленный питьевой режим во время ограничительного периода.
  5. Уменьшить, а лучше исключить из своего рациона соль.
  6. Под запретом находятся алкогольные напитки и газировка, хлебобулочные изделия и сахар.
Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Основным компонентом меню является боннский суп. Он употребляется в любое время дня и ночи и без ограничительных мер в объеме.

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Дополнительно в меню боннской диеты включены следующие продукты, разделенные на подгруппы:

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа
  • сжигающие жировую прослойку и эффективные в целях уменьшения объемов тела ананасы и авокадо;
  • блокирующие жир: бобовые, яблоки,морковь;
  • продукты с низким содержанием калорий и обогащенные клетчаткой.
Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Итак:

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа