Диета 1а: меню на неделю с рецептами. Диета при язвенной болезни

Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietalegko.com. Очень много вопросов в комментариях и письмах поступает от людей, которым удалось похудеть благодаря кратковременным или быстрым диетам. Они спрашивают, как удержать вес и не набрать лишние килограммы снова. Похудение требует усилий, но не меньше воли нужно для удержания сброшенного веса. План такой необходимо плавно и безболезненно перейти от жесткого меню к нормальному здоровому питанию.

От молодости к зрелости

Друзья, а вы знали, что после 30-ти лет в организме мужчины и женщины начинаются возрастные изменения? Для него характерно:

  • замедление метаболизма;
  • ослабление гормональной системы;
  • снижение объемов мышечной массы.

Медики говорят, что для большинства людей пик скорости обменных процессов приходится на 17-25 лет. После этого возраста метаболизм снижается примерно на 1-1,5% каждый год.

От молодости к зрелости

Наверняка кто-то из вас подумал, что это ерунда. Какой-то процент-полтора значительной роли не сыграет. А вот и нет.

Если верить социологическим опросам, к 30-ти годам 80% людей замечают, что они уже не могут употреблять калорийную еду без вреда для фигуры. И жировые отложения покидают тело гораздо медленнее…

Порочный круг

Виной всему — размеренный темп жизни. Обычно к 30-ти годам человек остепенился. У него недостаточно двигательной активности (да-да, во всем виновата сидячая работа).

А режим питания при этом мало кто меняет. Не трудно догадаться, почему появляются лишние килограммы.

От молодости к зрелости

Дополняет эту безрадостную картину еще один печальный факт. Врачи говорят, что после тридцати лет наш организм перестает вырабатывать гормоны роста. А они приводят к замедлению обменных процессов.

Неужели все так плохо и нет никакого выхода из этого замкнутого круга? Конечно же, есть множество путей решения. И ниже я расскажу о них.

Меню после диеты. Как правильно питаться после диеты

Вы успешно сбросили ненавистные килограммы, соблюдая строгую диету, теперь ваша главная задача — это опять не набрать вес. Однако, как питаться дальше — вы не знаете. Ведь после ограниченного рациона питания организм нуждается в получении всех составляющих: минералов, витаминов, белков, жиров и т.д. И если переусердствовать с потреблением этих составляющих, то можете быть уверенны, что вес вернется с лихвой, причем быстрыми темпами. Давайте узнаем, что можно есть после диеты.

Правильное меню

Так, как вы питались раньше до диеты, теперь нельзя. Потому что именно из-за неправильного принятия пищи (чрезмерного потребления) у вас и появилась лишняя масса. Вы должны теперь строго контролировать потребление килокалорий, не переедать. С течением времени ваш организм освоит новый режим, и вы будете чудесно себя чувствовать, даже если в холодильнике стоит красивый с жирным кремом торт, не будет особого желания съесть большой кусок данного продукта.

Питание после диеты — меню

Изменив график приема еды, вы не будете чувствовать голод. Питание должно быть частым: четыре, а по возможности и пять раз в день, но есть требуется понемногу. Нормально, если после трапезы вы чувствуете маленькое ощущение недоедания. Соблюдайте следующие рекомендации:

  • во время трапезы не смотрите телевизор, ешьте не спеша;
  • мясные, рыбные блюда варите или готовьте на пару, не жарьте;
  • употребляйте только натуральные продукты без ГМО;
  • из алкогольных напитков, лучше пить сухое вино, но не много;
  • за два-три часа до сна не ешьте;
  • одна порция не должна быть больше 185-200 граммов;
  • не ешьте фастфуд;
  • умерьте потребление сладкого, жирного;
  • не забывайте больше кушать овощей, фруктов.

Меню на неделю после диеты

Как мы говорили выше, рацион для питания после диеты должен быть разнообразным, сбалансированным. Именно такое меню вы и увидите дальше.

Понедельник

Утром на завтрак съешьте порцию овсянки на нежирном молоке с ягодами малины, клубники. Выпейте чашечку кофе или чая с одной чайной ложечкой сахара. Через два часа — овощной салат. В обед — гречка с овощным рагу. Полдник — яблоко, апельсин или груша. Ужин: 150 грамм индейки или курицы с салатом, заправленным большой ложкой растительного масла.

Вторник

Утром — творог (нежирный), банан, чай. На второй завтрак съешьте морковь, приготовленную по-корейски. Обед: рис с лососем и с салатом из помидоров, огурцов с оливковым маслом. Полдник — сэндвич с бужениной и салатом. Вечером — омлет с овощами.

Среда

Как в понедельник, только на ужин съешьте творожную запеканку с зеленью и нежирный кефир.

Четверг

Утром: мюсли с фруктами и с молоком, яблоко зеленое и кофе с ложечкой сахара. Через время — рыба с овощным салатом. На обед съешьте суп овощной без мяса. Полдник — бутерброд с докторской колбасой, зеленью и овощами. Вечером — грудинка куриная с запеченными овощами, кефир.

Пятница

На завтрак хлеб и два варенных яйца, помидоры, чай. Через три часа — морковь, приготовленная по-корейски. В обед — суп, на полдник: две полосочки шоколада и апельсин. Вечером — 100 грамм говядины с овощами.

Суббота

Питайтесь, как во вторник, можете в обед заменить рыбу мясом курицы.

Воскресенье

Утром гречка с молоком. Через время: йогурт с фруктами. На обед: печеный картофель с овощами, кефир. Полдник: творог, банан. Ужин: омлет с овощами, чай.

Меню диеты: видео

Рекомендации по составлению меню

Для повседневного рациона необходимо заранее распланировать все приемы пищи. На первое время можно составить специальный список, в котором необходимо будет отметить не только название блюда, но и его состав. Не лишним будет учитывать и калорийность готовых блюд.

Через несколько недель после перехода на пятиразовый режим, составить меню на следующие дни будет намного проще. В первые дни желательно все держать под строгим контролем, и готовить угощения только по заранее составленному списку.

Рекомендации по составлению меню

Советы:

  1. Составьте список на каждый день недели, в котором подробно напишите все блюда и продукты для употребления в пищу. Не забывайте о перекусах.
  2. Для мясных и рыбных блюд желательно выбирать разные дни. Составляя меню пятиразового питания для похудения на неделю, распределяйте пищу таким образом, чтобы одинаковые продукты не шли несколько дней подряд. Исключение составляют напитки, кефир, злаковые культуры.
  3. Требования к завтраку: его нельзя пропускать и необходимо включать сытные и высококалорийные блюда. Почти половину дневного рациона должно приходиться на углеводы, треть на белки и 20% на жиры. Ужин должен на половину состоять из белковой пищи.
  4. Обязательно включите в меню сушеные и свежие фрукты, овощи, орехи и ягоды для перекуса (в промежутках между основным приемами пищи). Их количество не должно превышать 200-300 г за порцию, орехи не более 50 г.
  5. Если вы любите сладкий чай или кофе с молоком, учитывайте калорийность таких напитков. Суточная норма добавок не должна быть более 500 Ккал.
Читайте также:  5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты

Ограничьте количество жиров в пище

Классические правила питания рекомендуют употреблять 70-100 грамм жиров в день, причем доля растительных жиров должна составлять порядка 30%, животных — 70%. Некоторые весьма авторитетные диетологи считают, что вполне достаточно употреблять 50 и даже 30 грамм жиров в день, оговариваясь, правда, что при таком количестве потребляемых жиров надо внимательно контролировать их состав, так как в этом случае есть реальная угроза того, что организм будет недополучать некоторые жизненно важные жирные кислоты. Самый простой (но далеко не единственно возможный) способ не лишить свой организм достаточного количества незаменимых жирных кислот при таком серьезном ограничении потребления жиров — стараться ежедневно кушать рыбу, а в дни, когда рыбы в вашем рационе нет, принимать 1-3 грамма рыбьего жира.

Обратите внимание: чтобы ограничить количество жиров, недостаточно прекратить употреблять сметану, сливочное или растительное масло. Более того, это как раз делать не нужно: и сметана, и сливочное, и растительное масло — продукты полезные и необходимые нашему организму. Если, конечно, употреблять их в разумных количествах. А нужно в первую очередь ограничить, а по возможности и вообще исключить из рациона «плохие» и скрытые жиры.

Плохие жиры — это сало, различные комбижиры, маргарины, так называемые легкие и сверхлегкие масла. Не верьте зомбирующей нас рекламе! Это вовсе не диетические продукты! Основу маргаринов и так называемых легких и сверхлегких масел составляют гидрированные растительные жиры, которые еще более вредны для здоровья, чем жиры обыкновенные. А жирность этих легких / сверхлегких масел почти равна жирности сливочного масла. Убедиться в этом легко: просто прочитайте внимательно то, что написано на их упаковке самыми мелкими буковками…

Скрытые жиры — это жиры, содержащиеся в продуктах, но невидимые невооруженным глазом. И как раз в этом их коварство. Мы можем употреблять такие продукты в значительных количествах, считая их диетическими и маложирными. И сильно удивляться при этом: а откуда же берутся лишние килограммы?

Какие продукты содержат скрытые жиры в значительных количествах?

  • Сыры. Жирность почти всех сортов твердых и плавленых сыров составляет 40-55%. А многие ли про это знают? (Замечу в скобках: вообще-то сыры — продукт хороший и полезный. Но не забывайте о том, сколько жира они содержат!).
  • Сосиски, сардельки, колбасы. В обиход прочно вошел термин «колбаса без жира». Вдобавок один из сортов колбасы «без жира» носит гордое название «Докторская»… А на самом деле жирность этих колбас без жира составляет 25-35%. Надо ли говорить о том, что жирность колбасы «с жиром» еще больше. Так же как и колбас копченых или полукопченых.
  • Пельмени, пирожки с мясом, «магазинные» котлеты, другие продукты и полуфабрикаты из мясного фарша. Стандартная рецептура фарша для подобных продуктов предполагает примерно равное количество говядины и свинины. Причем в подавляющем большинстве случаев производители пускают на фарш далеко не самые диетические куски мяса, а наоборот, наиболее жирные и жилистые… Соответственно жирность такого фарша может зашкаливать далеко за 30% и даже приближаться к 50%.
  • Майонез. Жирность обычных сортов майонеза — около 70%, легких — около 40%.
  • Шоколад, мороженое, кондитерские изделия с кремом, сахарное печенье. С точки зрения похудения, сохранения и закрепления достигнутых во время диеты результатов это, пожалуй, самые вредные продукты, так как содержат одновременно большое количество и жиров, и легкоусваиваемых углеводов.
  • Салаты, заправленные сметаной, майонезом и, особенно, растительным маслом. Мы очень часто забываем, что жирность растительного масла — более 90%! А это значит, что одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла содержит более 100 ККал! И скушав порцию такого «диетического» салатика, мы получаем весьма серьезную прибавку в наши жировые запасы. Не забывайте об этом, очень многие неудачные попытки похудения связаны именно с незаметным избыточным потреблением растительного масла.

Итак, краткое резюме насчет употребления жиров:

  • практически без ограничений можно употреблять морскую рыбу и другие морепродукты, нежирные сорта мяса и птицы (без кожи!), маложирные кисломолочные продукты;
  • ограничьте употребление сыров, сметаны, растительного и сливочного масла, но не исключайте их из рациона полностью;
  • постарайтесь совсем исключить из рациона (или хотя бы употреблять как можно реже и в минимальных количествах) сало, жирные сорта мяса, копчености, тушенку и другие мясные консервы, колбасу, сосиски, сардельки, «магазинные» котлеты и пельмени, комбижиры, маргарин, легкие и сверхлегкие масла, майонез, шоколад, мороженое, кондитерские изделия с кремом, сахарное печенье;
  • из нескольких аналогичных продуктов, из нескольких сортов одного продукта всегда старайтесь выбирать наименее жирные.

Основные правила

Универсальные

Каждое утро (кроме разгрузочных дней) нужно выпивать стакан уксусно-медового напитка. Рецепт: растворить в 200 мл тёплой минеральной воды по 10 мл яблочного уксуса и мёда.

Завтрак всегда один и тот же: 2 любых одинаковых фрукта. Далее рацион формируется в соответствии с чередующимися днями раздельного питания. Обед должен быть не ранее дня, ужин — не позже Ужин нужно организовывать спустя 3 часа после обеда, в витаминный день — через 2, в белковый — через 4. Он должен составлять половину от размера обеденной порции.

Разрешаются перекусы между основными приёмами пищи из фруктов (лучше апельсинов или яблок), но только в том случае, если нет сил справляться с подступившим голодом.

Суточная норма чистой воды рассчитывается индивидуально: 30 мл — на каждый кг веса. Уменьшить её количество на 1-2 стакана можно только в крахмальный день. Суточная норма калорий — от 1 200 до 1 500.

Блюда можно варить, печь, тушить. Жарку заменить грилем.

Обязательный пункт — регулярная физическая активность. Минимум — 2 часа интенсивных занятий в неделю. Причём не важно, что именно это будет: тренировка в зале, танцы, йога, пилатес, зарядка или плавание — выбирайте то, что вам нравится. Ежедневно нужно гулять пешком не мене получаса.

Повторить диету можно спустя 3 месяца. Для дальнейшего поддержания достигнутых результатов рекомендуется каждые полгода устраивать себе подобное питание, но только в мини-формате, на протяжении всего 15 дней.

Сделайте контрольные замеры своих параметров перед диетой. Повторяйте их раз в неделю, записывайте.

Для белкового дня

  1. Нельзя смешивать за 1 раз продукты разных видов: мясо и рыбу, яйца и рыбу, мясо и творог, яйца и кефир и т. д.
  2. Жидкие блюда можно употреблять только после твёрдой пищи.
  3. Хлеб — исключительно на обед и только 1 кусок.
  4. Для приготовления супов и бульонов нельзя использовать кубики и готовые концентраты. Альтернатива им — приправы и специи.
  5. На белковый день должны приходиться тренировки.

С точки зрения калорийности самый опасный — углеводный день, так как он разрешает включать в меню мучные и сладкие продукты, которыми можно увлечься. Так что обязательно подсчитывайте калории.

Простые правила

  • Пейте не менее 2 литров воды в день. Когда основу рациона составляют белки, почкам приходится активнее выводить продукты их распада. Только правильный питьевой режим способен упростить работу почек и минимизировать негативные последствия для всего организма.
  • Сведите к минимуму потребление овощей с высоким содержанием крахмала и очень сладких фруктов, например, винограда, бананов, дынь.
  • В активной стадии белковой диеты алкоголь, сладости, в том числе сахарозаменители, каши и гарниры из круп и макарон под запретом.
  • Избегайте продуктов глубокой промышленной переработки. Сосиски и консервированная сайра, на первый взгляд, – белковый продукт, а значит, его можно есть без ограничений. Но чудес не бывает: в консервах, копченых колбасах и других вкусностях из супермаркета слишком много соли и других добавок, которые негативно сказываются на здоровье и скорости потери веса. На белковой диете особенно важно важно выбирать самые качественные продукты: если мясо, то от животных свободного выпаса; если молочные продукты, то не слишком жирные и натуральные; если овощи, то органические или сезонные.
  • Готовьте щадящими методами. Варка, тушение, запекание, су-вид (приготовление в вакууме) – лучшие методы обработки мяса и рыбы: так сохраняются полезные свойства продуктов, и вам не придется добавлять лишний жир. Овощи на белковой диете рекомендуется есть сырыми – в них больше витаминов.
  • Добавьте в меню про- и пребиотики. Кефир, квашеная капуста, отруби, листовая зелень – любимая еда микроорганизмов, населяющих кишечник. Кстати, именно от них зависит усвояемость витаминов, скорость потери веса и даже настроение по утрам.
  • Ужинайте за 3-4 часа до сна. 12-часовой перерыв между ужином и завтраком – здоровая привычка, на стороне которой выступает все больше врачей.
  • Сохраняйте физическую активность. Процесс похудения всегда идет быстрее, если диету сопровождать регулярными тренировками.
  • Принимайте подходящий витаминный комплекс, чтобы обеспечить организм веществами, которые он не получает из пищи.
  • Питайтесь в одно и то же время. Дисциплина – ключ к успеху в любом деле, и совершенствование фигуры не исключение.

Кетодиета и еще 3 плана питания, которые вам не надоедят Читать полностью

10 важных мифов о правильном питании и диетах и их разоблачение Читать полностью

«Круассаны мне больше не светят»: Рита Дакота перешла на новый режим питания Читать полностью

Все, что нужно знать о калорийности

Обычному человеку не нужен дефицит калорий. Лечебное питание преследует совершенно другие цели. Но так как в данном случае используется щадящая диета для похудения, важно не переедать. Но и строго себя ограничивать не нужно.

Как вычислить оптимальную калорийность дневного рациона:

  1. Высчитать свою норму килокалорий. Можно воспользоваться любой формулой (например, Харриса–Бенедикта). Только важно правильно внести активность, возраст, начальные параметры.
  2. Далее делаем дефицит. При щадящем способе похудения он не должен превышать 20%. Можно просто отнять 300 килокалорий от высчитанного дневного значения.

Важно понимать, что на такой диете быстро похудеть не получится. Результаты зависят от разных факторов. Большое значение имеют начальные параметры. В среднем за неделю будет уходить от 0,5 до 1 кг жира. В месяц получится от 2 до 4 кг. Но в начале похудения отвесы могут быть гораздо больше. Очень часто при переходе на правильное питание засоренный организм входит в легкий шок, начинает активно очищаться.

Плюсы и минусы фастинга

Из положительных моментов:

  • не самый тяжелый способ похудеть;
  • привычки и меню меняется не сильно;
  • диета без насилия над собой;
  • не надо ничего считать и записывать;
  • снижается уровень стресса;
  • первые результаты видны уже спустя неделю;
  • запускается метаболизм;
  • можно кушать в таком режиме всегда;
  • система питания полезна для ЖКТ — разгружает желудок и дает ему отдохнуть;
  • активно и положительно влияет на работу мозга;
  • снижает уровень сахара в крови.

Врачи говорят, что такой интервал в еде даже уменьшает воспалительные процессы и в целом запускает программу обновления клеток.

Как мы видим, метод 8/16 хорош со всех сторон. Немаловажно, что он подробно изучен врачами: спортивными консультантами, диетологами, диабетологами.  Доказательным данным от них можно верить.

Но у любого процесса есть оборотная сторона. Из минусов стоит назвать следующие:

  • подходит не всем из-за графика работы и жизни;
  • рацион не всегда сбалансирован из-за отсутствия четких указаний;
  • результаты видно не так быстро, как хотелось бы;
  • не исключен набор веса, если переедать (читаем про суточную калорийность)

Кроме того не обойтись без противопоказаний. Вам не подойдет интервальное похудение, если:

  • вы беременны или кормите грудью;
  • придерживаетесь другой лечебной диеты;
  • имеете проблемы с ЖКТ, гастрит;
  • есть аутоиммунные заболевания;
  • проблемы с почками и печенью.

В остальном без ограничений. Но не забывайте, что без консультации врача не обойтись. Худеть надо без ущерба для здоровья и красоты.

Сказ про главное мерило вреда и пользы

Речь я поведу о диете № 9 по  — главный оценщик. М.И. Певзнер разрабатывал свои лечебные меню в 1930—1940 годах, и сам, кстати, прожил 80 лет. С тех пор его принципы питания при различных болезнях не подводили, и с успехом используются в лечебных учреждениях.

Читайте также:  Калорийность овощей и фруктов таблица на 100 грамм для похудения

Данная диета предназначена для коррекции углеводного обмена при диабете лёгкой и средней тяжести. Соблюдается золотой принцип «не навреди»: нельзя просто взять и сократить до минимума количество углеводов. Это может привести к накоплению другого вещества — жира, набору лишнего веса и атеросклерозу.

Что учитывает Певзнер:

  1. Содержание рафинированных, легко усвояемых углеводов нужно свести к абсолютному минимуму (лучше вообще исключить сахар и сладости).
  1. Медленные углеводы нужно употреблять в нормальном количестве, для восполнения энергии.
  1. Важно кушать то, что содержит пищевые волокна, это делает всасывание глюкозы в кровь равномерным и постепенным, нормализует работу кишечника и благотворно воздействует на организм.
  1. Белки должны поступать в организм в нормальном объёме, при этом не менее половины — именно животного происхождения.
  1. Жиров должно быть не более 30 процентов от общего соотношения Б/Ж/У, при этом ненасыщенных жирных кислот должно быть примерно столько же, сколько насыщенных.
  1. Общее количество килокалорий корректируется в зависимости от наличия или отсутствия признаков ожирения, но не менее двух тысяч. Калькуляторы калорий и прочего тебе в помощь.

Примеры рациона на день

Выше мы рассмотрели случай девочки, которая весит 70 кг и хочет похудеть. Теперь мы составим для нее рацион на день. Выглядеть он может так.

Завтрак:

  • овсянка 50 г
  • яйца 3 шт.
  • орехи 15 г

Перекус 1:

  • сыр твердый 50 г
  • мед 20 г

Обед:

  • гречка 40 г
  • куриное филе 150 г
  • салат из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

 

Перекус 2:

  • яблоко 300 г
  • филе хека 200 г
  • салат из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

Перекус 3 (перед сном):

  • творог нежирный 150 г

Теперь составим рацион для этой же девочки, но уже с другими продуктами.

Завтрак:

Примеры рациона на день
  • овсянка 50 г
  • изюм 30 г
  • яблоки 2 шт

Перекус 1:

  • банан 1 шт
  • грецкие орехи 30 г

Обед:

  • макароны из твердых сортов 50 г
  • куриная голень 2 шт.
  • салат из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

 

Перекус 2:

  • грейпфрут 1 шт

Ужин:

  • кальмары 200 г
  • салат из овощей (огурцы, листья салата зелень), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

Перекус перед сном:

  • яичный белок 5 шт

Ты можешь подобрать любые другие продукты по своим предпочтениям.

Как мы видим, правильное питание – это не одна куриная грудка и гречка. Правильное питание может быть разнообразным, а иногда даже вкусным.

Если девочка будет есть так, как написано выше, то девочку ждет успех и много внимания со стороны парней. А если она будет съедать утром кусок колбасы с шоколадкой, днем бургер и картошку фри из мака, а потом весь день голодать, ведь для похудения нужен дефицит калорий, а она за два приема набрала дневную калорийность, то ее бока будут оберегать ее от парней до тех пор, пока она не поумнеет.

Правильное питание: пример для похудения на неделю

При правильном питании меню на неделю с целью похудения составляется, исходя из параметров и особенностей человека. Однако существуют бюджетные примеры планов и рационов при правильном питании. Итак, что можно есть?

Прием пищи/день Первый прием пищи Второй прием пищи Третий прием пищи Промежуточный (второй завтрак, полдник)
Понедельник Цельнозерновой хлеб, сыр, овощи, зеленый чай Отварное мясо, овощи на пару (цветная капуста, зеленая фасоль), отвар шиповника Брокколи, запеченная с сыром, отварное яйцо, чай с мятой Стакан кефира
Вторник Простокваша, овощной салат, яблоко. Напиток из цикория Суп-пюре овощной (без картофеля), запеченное мясо. Негазированная минеральная вода Отварной лосось, коричневый рис. Несладкий морс Фрукт
Среда Омлет на пару или запеченный, зелень, апельсин, чай Паровые тефтели из телятины, тушеная фасоль, овощной салат. Свежевыжатый фруктовый сок Творожная запеканка, несладкое яблоко, овощной сок Кефир
Четверг Салат из овощей, тост с творожным сыром, чай Цельнозерновые макароны, овощной салат, компот из сухофруктов Котлеты из рыбы, брокколи на пару, чай Яблоко
Пятница Овсянка без сахара, с маслом, яблоком и корицей, фруктовый сок Суп из тыквы с кунжутом, курица запеченная, овощной салат, чай Отварная индейка, тушеная морковь, морс Простокваша, ряженка
Суббота Печеная картошка, фаршированная творогом и зеленью, фруктовый сок Запеченная рыба с отварным рисом, зеленый салат с помидорами, чай Творог (до 6% жирности, 150 г), несладкие фрукты, чай Яблоко
Воскресенье Тост с яйцом, сыром и помидорами, зелень, морс Паровая телятина, запеченный картофель, овощной салат, чай Омлет на пару с зеленой фасолью, несладкие фрукты Кефир

Диета при ожирении: меню на неделю с рецептами

Некоторые помогали, но только пока на них сидишь, потом вес снова возвращались лишние кг. Доктор мне потом объяснил, что дело в нарушенном обмене веществ , тогда я решила сесть на диету номер 8, она нормализует обмен веществ в организме.

А это способствует снижению веса, я похудела после этой диеты очень хорошо, и вот прошло уже несколько лет, но вес не возвращается назад. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Разновидности

Check here to Subscribe to notifications for new posts. Check here to Subscribe to email notifications for new posts:. Популярное Что подарить девушке на день рождения в 18 лет? Что подарить девушке на 8 Марта? Что подарить девушке на 14 февраля? Калькуляторы Гороскопы Календари Тесты.

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.

Диеты Диета 8 при ожирении: меню на неделю с рецептами Принципы меню базируются: на снижении суточного калоража; отказе от пустых калорий и рафинированных продуктов; повышении объема грубой клетчатки; ограничении соли, жиров; дробном питании; умеренной физической нагрузке.

Миффлина — Сан Жеора. Средний апельсин. Полдник — тертая морковь с маслом и ломтиком хлеба.

Через 2 часа — тыквенно-морковный сок. Хлебцы с отрубями, паровой омлет. Тыквенный суп, тефтели с овощами.

Салат с авокадо, пекинской капусты, зеленью, огурцом. Кальмары, фаршированные капустой или судак из духовки.

Йогурт без наполнителя.