Диетические блюда из курицы для похудения

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Особенности куриного мяса

диета на курицеКуриное мясо – самое легкое в приготовлении. Даже не обладая особенными кулинарными талантами, испортить курицу крайне сложно. Так что такая диета доступна каждому и не заставит страдать, мучаясь от невозможности разнообразить диету вкусовыми ощущениями. Что касается пищевой ценности курятины, то это мясо легко усваивается, поскольку белок куриного мяса отличается высокой биодоступностью. Также легкую усваиваемость обеспечивает отсутствие грубых соединительных волокон и животного коллагена, котрый сложно переваривается ЖКТ.

При своей диетичности в этом продукте присутствует большое количество полиненасыщенных жирных кислот – в этом курица рекордсмен по сравнению с прочими видами мяса. Если сравнить цифры, то белок мяса кур включает в себя более 90 % необходимых человеку аминокислот, тогда как протеин говядины может похвастаться только 72%. Также стоит отметить наличие в курином протеине гормона триптофана, который участвует в синтезе известного гормона удовольствия серотонина. Так что хорошее настроение на время диеты обеспечено.

В белом мясо курицы содержатся следующие полезные элементы:

Особенности куриного мяса
  • магний;
  • ретинол;
  • холин;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В.

Конечно, жир в курице также присутствует, но его легко удалить – достаточно снять кожу и видимые накопления жира, и курица превращается в диетическое нежирное мясо. Куриная грудка – идеальный продукт как для худеющих, так и для спортсменов, которые следят за количеством поступающих в организм жиров и нуждаются в большом количестве белка.

Диетическое приготовление курицы

В рамках диеты курятину лучше всего запекать или готовить на гриле. Для запекания курицы поместите ее на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 160-180 градусов и поставьте курицу запекаться. Для приготовления на гриле лучше всего использовать мангал с решеткой. Смажьте курицу оливковым маслом, посыпьте травами и специями по вкусу и поставьте на полчаса промариноваться. Избегайте добавления майонеза и различных соусов, увеличивающих калорийность блюда. Жарьте курицу на гриле до готовности, постоянно переворачивая, чтобы не образовалась подгоревшая корочка.

Положительные и отрицательные стороны диетического питания

Так как филе курочки нужно варить, или запекать, вам не потребуется много времени уделять на готовку блюда. Благодаря питанию с курочкой повысится иммунитет, понизиться уровень холестерина, улучшится работа сердечнососудистой системы. Диетическое питание можно соблюдать для профилактики подагры, полиартрита, сахарного диабета.

К минусам диеты на курочке можно отнести такой момент, что первые три дня после начала её соблюдения резко снизиться ваша активность. Может появиться головокружение и сильный упадок сил. Такие не очень приятные симптомы часто сопровождают худеющих людей при любых белковых или низкоуглеводных диетах. Если при соблюдении диеты вы столкнулись с расстройством желудка, обратитесь к доктору и вернитесь к полноценному питанию.

Запрещено соблюдать диету на курочке при почечных, печёночных, желудочных и сердечных заболеваниях.

Правила яичной диеты на дней

Эта методика похудения имеет свои четкие правила, которые нужно строго соблюдать, чтобы добиться желанного результата и не навредить своему здоровью.

  1. На протяжении всей недели необходимо пить много жидкости – 2-2,5 л воды (обязательно). Также полезно выпивать зеленый либо травяной чай без сахара.
  2. Важно соблюдать режим питания: есть в одно и то же время, не пропускать ни один из приемов пищи, не менять местами завтрак, обед или ужин.
  3. Перекусов лучше избегать, но при сильном чувстве голода можно съесть огурец, морковь либо яблоко.
  4. Исключите из рациона сахар и ограничьте употребление соли.
  5. Категорически нельзя употреблять алкоголь на протяжении всей недели.
  6. Избегайте приправ, содержащих усилители вкуса (глутамат, гуанилат, инозинат натрия). Такие добавки нейтрализуют действие гормона, который дает сигнал о насыщении, чем больше таких добавок в еде, тем выше риск срыва.
  7. Физические нагрузки помогут достигнуть лучшего результата.
  8. Необходимо исключить все жареное, жирное и мучное. А еще картофель, инжир, виноград, финики.
  9. Салаты можно заправлять нерафинированным оливковым маслом, лимонным соком или нежирной сметаной, но не майонезом.
  10. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
  11. Если очень сильно хочется съесть чего-нибудь сладкого, то для того чтобы не сорваться, можно приготовить легкий фруктовый салат (200 г) из разрешенных продуктов, заправив его обезжиренным йогуртом, или съесть ломтик темного шоколада.
  12. Если все же произошел срыв, то нужно начинать диету с самого начала.
Читайте также:  Макдональдс меню и цены калорийность

Перечень разрешенных продуктов

Яичная диета для похудения не означает, что всю неделю вам придется питаться только яйцами. Существует широкий выбор продуктов, который усиливает эффект похудения. Например, в большом количестве используются цитрусовые. В них много лимонной кислоты, которая ускоряет и улучшает энергетический обмен в организме. Разрешенные продукты во время диеты:

Правила яичной диеты на дней
  • Куриное яйцо (всмятку либо омлет);
  • Любые цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон);
  • Нежирное отварное либо тушеное мясо (курица, индейка, говядина);
  • Нежирная рыба (хек, треска, судак);
  • Овощи (капуста, морковь, огурец, болгарский перец, свекла);
  • Фрукты и ягоды (яблоко, киви, гранат, ананас, банан);
  • Обезжиренные либо нежирные молочные продукты (молоко, кефир, творог, сыр);
  • Зелень (салатные листья, латук, сельдерей, шпинат).

На сколько можно похудеть за неделю

Похудение – индивидуальный процесс. Он проходит у каждого по-разному. За неделю на таком рационе можно избавиться от 3 до 6 кг. Это большие показатели для такого короткого промежутка времени. Многое зависит от образа жизни худеющего, количества физических нагрузок и скорости метаболических процессов в организме. Чем больше энергии вы расходуете во время диеты, тем больше килограммов сможете сбросить за неделю.

Куриная диета: меню на семь дней

[image id=”129757″]

Понедельник

Завтрак: овсянка из цельнозерновой крупы на кокосовом молоке (150 г), чай.

Обед: салат из курицы с грибами и орехами (200 г).

Полдник: 1 среднее яблоко, горсть орехов.

Ужин: рулет из курицы с овощами (200 г).

Вторник 

Завтрак: творожная запеканка (150 г), чай.

Обед: куриная грудка на гриле (150 г) с киноа (100 г).

Полдник: ягодный коктейль на миндальном или кокосовом молоке (200 г).

Ужин: фрикадельки из курицы (150 г), тушеная капуста (150 г).

Среда

Завтрак: смузи из банана, йогурта и любых ягод (200 г), чай.

Обед: куриный суп с фрикадельками (150 г), гречка с луком и шампиньонами (150 г).

Полдник: сезонные фрукты (200 г).

Ужин: шашлык из курицы, зеленый салат.

Четверг

Завтрак:  вареное яйцо, тост из цельнозернового хлеба с ореховой пастой, чай.

Обед:  курица в лаваше с овощами (200 г).

Полдник:  запеченное яблоко с медом и корицей.

Ужин: кабачки фаршированные курицей (200 г).

Пятница

Завтрак: вареное яйцо, тост из цельнозернового хлеба с ореховой пастой, чай.

Обед: курица в лаваше с овощами (200 г).

Полдник: запеченное яблоко с медом и корицей.

Ужин: кабачки фаршированные курицей (200 г).

Суббота 

Завтрак: фритата с овощами (150-200 г), чай.

Обед: куриный бульон с зеленью (150 г), овощное рагу (150 г).

Полдник: чашка нежирного йогурта с ягодами (150-200 г).

Ужин: запеченное куриное филе (150 г) с соломкой из сырых овощей (морковь, цуккини, сельдерей).

Воскресенье

Завтрак: банановые блинчики (200 г), чай.

Обед: паровые котлеты из курицы (150 г), овощи запеченные в фольге (150 г).

Полдник: смузи из шпината и сельдерея (200 г), цельнозерновой тост.

Ужин: курица с брокколи и шампиньонами в горшочках (200 г).

ПП рецепты с куриной грудкой. ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 1-2 репчатый 1 1 1 ст. , черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Читайте также:  Глисты в скумбрии: фото паразитов во внутренностях

Ингредиенты:

1 шт. грудка г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец г вкусу соль, масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут соломкой Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Филе в фольге

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Полностью или частично ограниченные продукты

Все разновидности диеты на бульоне из куриного мяса ограничены строгим рационом допустимых ингредиентов в связи с чем в список запрещенных продуктов входит практически вся остальная жидкая или твердая пища.

Таким образом, при соблюдении любого варианта диеты абсолютно запрещено использовать соль и прочие специи. Соблюдение данного правила является одной из основ положительного результата похудения.

Также недопустимо принимать в пищу жаренные, копченые, маринованные, жирные и прочие вредные для человеческого здоровья блюда. Еще одним табу является употребление любых мучных изделий, сладостей, каш, чипсов, сухариков и т.д.

Среди жидких продуктов питания возбраняется пить любую сладкую газированную воду, йогурты, соки, морсы, нектары и пр.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
овощи клубнеплоды 2,1 0,3 14,8 64
овощи корнеплоды 1,4 0,1 6,9 33
овощи пряные 2,8 0,5 5,3 36
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
овощи десертные 1,3 0,1 3,9 20
овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
Фрукты
фрукты тропические 1,3 0,3 12,6 65
фрукты консервированные 0,5 0,1 9,5 40
бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67
персики 0,9 0,1 11,3 46
хурма 0,5 0,3 15,3 66
Ягоды
ягоды 0,7 0,3 9,4 44
виноград 0,6 0,2 16,8 65
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
черника 1,1 0,4 7,6 44
Грибы
грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20
Орехи и сухофрукты
орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506
Крупы и каши
каши 3,3 1,2 22,1 102
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
рисовая каша 2,5 3,1 16,0 97
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111
Мука и макаронные изделия
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
мука гороховая 21,0 2,0 49,0 298
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
клецки 5,0 4,8 25,8 160
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
баранки 16,0 1,0 70,0 336
батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
приправы 7,0 1,9 26,0 149
аджика 1,0 3,7 5,8 59
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
уксус 0,0 0,0 5,0 20
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
Молочные продукты
кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
молоко 3,2 3,6 4,8 64
кефир 3,4 2,0 4,7 51
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
ряженка 2,8 4,0 4,2 67
йогурт 4,3 2,0 6,2 60
Сыры и творог
сыр 24,1 29,5 0,3 363
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
ягнятина 16,2 14,1 0,0 192
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
Птица
индейка 19,2 0,7 0,0 84
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
дичь 34,0 6,5 0,0 200
Яйца
омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца 12,7 10,9 0,7 157
Рыба и морепродукты
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
Масла и жиры
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир рыбий 0,0 100,0 0,0 902
Напитки алкогольные
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вермут 0,0 0,0 15,9 158
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
ром 0,0 0,0 0,0 220
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
вода содовая 0,0 0,0 0,0
квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
Соки и компоты
компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
кисель 0,2 0,0 16,7 68
Читайте также:  Диета Тощая. Поможет похудеть в ногах за одну неделю

* данные указаны на 100 г продукта

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Куриная диета для похудения

Куриное мясо, а особенно грудка – диетический продукт, который включают не только в программы похудения, но и в меню лечебного питания.

Употребление курицы положительно действует на обменные процессы и восстанавливает жизненные силы. В состав курятины помимо белка входит много полезных веществ.

Ее энергетическая ценность, в зависимости от метода приготовления, составляет 90-130 калорий.

Преимущества куриной диеты для похудения

Благодаря большой питательности и медленному усвоению белков, диета на курице позволяет избежать постоянного чувства голода, а значит плохого настроения и упадка сил. При ее соблюдении за один курс без ущерба для здоровья можно расстаться с 4-5 кг.

Преимуществом куриной диеты для похудения является отсутствие строго меню, то есть составлять рацион можно по своему усмотрению, придерживаясь списка разрешенных продуктов и допустимой калорийности.

Особенности куриной диеты

Основная составляющая меню куриной диеты – это мясо курицы без кожицы и жира, но предпочтение рекомендуется отдавать грудке. Оно должно занимать половину дневного рациона. Его необходимо готовить на пару или отваривать.

Вторая половина рациона должна состоять из овощей, цельнозерновых круп и фруктов. Исключением являются картофель, пшеница, бананы и виноград. Такое питание позволит избежать пагубного действия больших доз белка и убережет от чрезмерной нагрузки на почки и кишечник.

Это позволит обеспечить организм достаточным количеством необходимых веществ.

Из круп предпочтение рекомендуется отдавать рису, особенно необработанному. Овощи можно есть сырыми, отваривать, тушить или готовить на пару. Вы можете делать фруктовые салаты, куриные тефтели, рагу и много других блюд.

Несмотря на возможность создания разнообразного меню, в куриной диете существует ограничение – строгий контроль калорийности рациона. Энергетическая ценность съеденных за день продуктов не должна составлять более 1200 калорий.

Куриная диета рассчитана на 7 дней. В течение этого времени необходимо соблюдать принципы дробного питания: есть небольшими порциями не менее 5 раз в день. Это даст возможность нормализовать обмен веществ, равномерно сжечь жировые запасы и избежать чувства голода. Ежедневно необходимо выпивать 2 литра воды, Допускается употребление несладкого чая или кофе.

Соблюдая диету на курице, необходимо отказаться от любых жареных блюд, масел, соусов и сметаны. Для заправки салатов можно использовать лимонный сок. Рекомендуется воздержаться от соли или же ограничить ее употребление. Нужно исключить из меню все мучное, сладкое, жирное, копченое, маринованное и фаст-фуд.

Быстрая диета на куриных грудках

Быстро избавиться от пары лишних килограммов поможет диета на куриных грудках. Ее можно придерживаться не более 3-х дней.

В течение этого времени разрешено употреблять только приготовленные на пару или отварные грудки курицы. Солить мясо запрещается, но для придания ему вкуса разрешается использовать специи.

В день можно употреблять не более 800 гр. грудки. Ее необходимо разделить на 6 частей и съесть через одинаковые промежутки времени.

Куриный шашлык с горчицей

  • 4 куриных филе
  • 250 мл горячей воды
  • 1 бульонный кубик
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • половина мелко измельченного зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки острой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Калорийность на 100 г – 58,5 ккал Белки — 8,6 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 3,5 г.