Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Жиросжигающий суп — его принцип работы построен на том, что для переваривания продукта необходимо затрачивать больше энергии, чем привнесет суп. Он низкокалориен сам по себе, при этом является горячей и жидкой пищей, быстро заполняющей желудок и вызывающей чувство насыщения.

Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»

Режем кубиками морковь, лук нарезаем мелко, чтобы он практически не чувствовался в готовом супе. Если нужно еще снизить калорийность, то от лука можно отказаться и исключить из списка ингредиентов растительное масло.

Сладкий перец чистим от семян, режем соломкой. Помидоры можно нарезать кубиком или небольшими дольками.

В кастрюле разогреваем чайную ложку масла, нужно только смазать донышко, чтобы лук не прилип. Высыпаем лук, пассеруем одну-две минуты – при такой обработке в готовом супе он не будет чувствоваться. Добавляем морковь.

Пока пассеруется лук и прогревается морковь, шинкуем белокочанную капусту умеренно тонкой соломкой. Добавляем к овощам, смешиваем.

Цветную капусту и брокколи заранее отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности – тогда у супа не будет специфического привкуса вареной капусты.

Вливаем в кастрюлю с овощами бульон или воду, подсаливаем и варим до полуготовности моркови и капусты. Добавляем брокколи, цветную капусту. Для цвета кидаем немного куркумы – она придаст бульону золотистый цвет и добавит супу витаминов и прочих полезностей. Оставляем овощной суп томиться на малом огне до готовности.

После приготовления даем супу немного настояться. Перед подачей режем мелко листовой сельдерей, добавляем щедрую порцию в тарелку. Если вкус и запах сельдерея вам не нравится, то лучше добавить эту пряную зелень в суп в самом конце приготовления и пару минут проварить.

Приятного аппетита!

Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»

Сказать спасибо за статью 101

Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»
Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»

Как приготовить жиросжигающий супчик

В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.

С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.

В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.

Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.

Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.

Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.

Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.

Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик
Как приготовить жиросжигающий супчик

Жиросжигающие супы для похудения – что это такое?

Известно, что процесс похудения запускается при определенных условиях:

  • пища должна быть низкокалорийной;
  • консистенция её должна быть такой, чтобы создавался эффект «полного живота»;
  • на переваривание пищи организм должен затрачивать больше энергии, чем получает.

Этим трем факторам полностью соответствуют супы для похудения, которые сжигают жир. Отзывы тех, кто их испробовал только положительные. Причем большинство людей отмечает не только отличные результаты по снижению веса, но и улучшение общего состояния здоровья, внешнего вида, а также хорошую переносимость таких диет.

Диетологи рекомендуют тем, кто впервые решил похудеть на таком супе, использовать диету с ним не более 5 дней, а через несколько месяцев провести 14-дневный курс. В дальнейшем же просто включать его в свой повседневный рацион, употребляя раз в день.

Суп для похудения (жиросжигающий)

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • Лук-репка — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый -1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец горький стручковый — по желанию
  • Соль — по вкусу

Этот суп нельзя назвать безумно вкусным, и, чтобы его хотелось есть, его надо приготовить красиво.

Приготовление:

Сельдерей — самый важный продукт в этом супе. Не все его любят, но без него нельзя — низкокалорийный, сжигающий жиры. Черешки сельдерея порезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Перец для такого супа нужен зеленый, в нем меньше всего сахара. Порезать полосками средней толщины.

Морковь порезать соломкой.

Конечно, можно все овощи нарезать как угодно, но хочется красиво. «Что красиво глазам, то и желудку приятно».

Все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой.

На большом огне — довести до кипения. Когда вода закипит, положить в кастрюлю порезанную зелень и присолить. Хорошо тому, кто может обходиться без соли.

Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20, до мягкости овощей.

Этот суп низкокалорийный и не сытный. Чем больше его ешь — тем больше худеешь. Кушайте суп одну неделю, и вы увидите результат.

Рецепт этого супа мне дала знакомая врач-диетолог. Проверенный рецепт! Удачи.

Рецепт приготовления жиросжигающего томатного супа

  • Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики, затем выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Томаты порежьте на две части и протрите через сито. Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона, и запустите в него подготовленные овощи. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут

Какие жиросжигающие продукты подходят для приготовления первых блюд

Существует целый список продуктов, которые сжигают жиры в организме человека. Они требуют большого количества энергии для полноценного переваривания, что заставляет тело тратить больше калорий:

  1. Сельдерей. Отличается довольно специфическим вкусом и большой популярностью в диетологии. Такой продукт обязательно должен присутствовать в питании тех, кто страдает от лишнего веса. Сельдерей активизирует обменные процессы, в нем большое количество растительной клетчатки для быстрого насыщения. Этот овощ идеально подходит для приготовления низкокалорийных супов.
  2. Цуккини и кабачки содержат большие порции калия и минимальное число калорий. Отлично поддерживает водно-солевой баланс, который важен для активного похудения. Они подходят для приготовления овощных супов и кремовых горячих блюд.
  3. Капуста – характеризуется выраженным жиросжигательным эффектом. Содержит много клетчатки и минимум сахаров. Капустные листья быстро утоляют голод и оказывают положительное влияние на работу ЖКТ.
  4. Овсяные отруби – это чистая клетчатка, которая насыщает организм и практически не содержит калорий. Регулярное употребление такого продукта помогает снижать вес и придерживаться диеты без срывов. За счет обволакивающего действия отруби можно добавлять в суп для приятного вкуса и загущения блюда.
  5. Специи. Острые пряности активизируют кровоток и позволяют быстрее расходовать калории. Добавление жгущего или других видов перца позволяет ускорить процессы пищеварения и препятствовать отложению жира.
Какие жиросжигающие продукты подходят для приготовления первых блюд

Обратите внимание! В Италии существует определенный культ вокруг сельдереевого супа, который получил название «миннестроне». Такое блюдо эффективно борется с ожирением и обладает освежающим вкусом.

Читайте также:  Диета 5 по Певзнеру: меню на каждый день, рецепты

Рецепт жиросжигающего супа

Чтобы приготовить это блюдо, купите килограмм репчатого лука (5-7 луковиц), сельдерей – 1 пучок, капусту белокочанную — 1 кочан среднего размера, помидоры свежие или банку томатов консервированных, перец зеленый болгарский и чуть-чуть специй только не соли. Все эти овощи нужно старательно промыть, почистить и нарезать средними кубиками. После этого овощи требуется залить водой и сварить до готовности (сначала 10-15 минут на сильном огне, затем варите на медленном). В конце добавляется немного карри, перца или другие специи. Все, можете есть суп!

Если вам не нравятся обычные супы, то можете измельчить в блендере или миксером свежесваренный жиросжигающий суп – у вас получится настоящий суп-пюре с таким же эффектом.

И предупреждение: хотя он и очень эффективен, этот жиросжигающий суп может таить и опасность. Женщины, которым удается сразу скинуть много килограммов, на радостях «подсаживаются» на суп и увеличивают длительность диеты. Не нужно этого делать, вы можете нарушить нормальное функционирование ЖКТ. Правильнее сделать небольшой перерыв (1-2 недели, а лучше месяц) и вновь пускаться в семидневный тур под названием «стройные ножки».

Что еще почитать:

Яблочный уксус для похудения
Диета для сжигания жира на животе для женщин

Отзывы к статье

    Суп диеты Майо и приблизительное меню

    Диета рассчитана на семь дней. Каждый день в вашем меню должен присутствовать жиросжигающий суп по особому рецепту. Сидеть на диете Майо вы можете и дольше, при этом, ориентируясь на собственное самочувствие.

    Для того, чтобы приготовить суп, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 пучок сельдерея;
    • 1 кочан капусты;
    • 4 томата;
    • 6 небольших луковиц;
    • 2 зеленых сладких перца.

    Готовим полезное блюдо таким образом:

    1. Ставим воду на плиту кипятиться. После того, как она закипит, помещаем в нее все овощи, предварительно измельченные.
    2. Если нет возможности купить свежие помидоры, можно заменить их консервированными.
    3. Добавляем по вкусу соль и острые специи или соус.
    4. Кипятим овощи при сильном огне около 10 минут.
    5. После этого делаем небольшой огонь довариваем суп до мягкости ингредиентов.

    После того, как суп готов, его можно есть в течение дня в какое угодно время и в количестве, пока не насытитесь.

    Также, к супу вы можете добавлять различные продукты. Рассмотрим примерное меню на семь дней.

    • Понедельник
    • Кроме супа едим фрукты, кроме бананов.
    • Вторник
    • Исключаем фрукты. Едим в течение дня овощи запеченные или отварные. Запрещены лишь бобовые, кукуруза.
    • Среда
    • Едим и суп, и фрукты, и овощи. Запрещены лишь бананы и картофель.
    • Четверг
    • Дублируем меню среды. Добавить можно банан и стакан молока.
    • Пятница
    • К супу добавляем мясо. Можно также дополнительно есть томаты.
    • Суббота
    • Суп и мясо (говядину), как и в прошлый день. Также добавляем любые овощи, кроме картофеля.
    • Воскресенье
    • Едим суп с неограниченным количеством бурого риса, а также овощи. Употребляем несладкие соки.

    В процессе диеты рекомендовано пить побольше чистой воды, а также заниматься посильными физическими упражнениями каждый день.

    Суповая диета: принципы и особенности

    Суть методики заключается в употребление низкокалорийных овощных супов. Из-за нехватки углеводов организм начинает стремительно расходовать жировые клетки, что способствует устранению жировых отложений в кратчайшие сроки.

    Правила похудения на овощных супах:

    1. Можно употреблять не только супы, а и любые овощные культуры в качестве перекусов.
    2. Запрещается употреблять сахар, специи, алкоголь.
    3. В сутки необходимо употреблять не менее 2 литров воды. Другие напитки к этому объёму не относятся.
    4. Допускается употребление диетического мяса, нежирные сорта рыбы.
    5. Важен правильный выход из диеты – постепенное введение в рацион углеводов и белков в течении 2-х недель.
    6. Важно придерживаться главных принципов дробного питания.
    Читайте также:  Капустная диета для похудения

    Диетический борщ для похудения с куриной грудкой

    Нам нужны: на 3 литра воды

    • 300 г куриной грудки
    • 1 шт (200 г) большого картофеля
    • 1 морковь
    • 1 свекла (50 г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 шт (100 г) болгарского перца, можно взять разноцветный
    • 300 г помидоров в собственном соку
    • 1 лук
    • 1 черенок или 50 г корня сельдерея
    • 1 шт пастернака
    • 300 г капусты свежей белокочанной
    • 1/2 ч.л. специй для курицы
    • по 1/2 ч. л. орегано, базилик, сухой чеснок, сухой лук
    • 2 зубка чеснока
    • зелень петрушки, укропа.

    Приготовление:

    1.В начале займемся приготовлением бульона. Грудинку помоем, разрезаем на кусочки и зальем водой, 3 л .  Ставим на плиту и варим, не забываем снимать пену.

    2. Свеклу натираем на крупной терке, кто не любит насыщенный цвет свеклы, вымачиваем в воде, несколько раз меняя ее. Свеклу отправляем к грудинке, после того , как сняли пену, и вместе провариваем 15 минут.

    3. Остальные овощи, морковь, пастернак, болгарский перец,сельдерей – натираем на крупной терке, лук, чеснок, помидоры – нарезаем на мелкие кубики, капусту – шинкуем, зелень рубим мелко.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, несколько раз меняя ее, чтобы вымыть лишний крахмал.

    4. Готовим пассеровку: на сковороду наливаем растительное масло и заливаем нарезанные помидоры в собственном соку, добавляем лук и сельдерей. Тушим до выпаривания жидкости, сразу же снимаем с огня.

    5. По истечении 15 минут, в бульон добавляем картофель, морковь, пастернак, болгарский перец и готовим еще 7 минут.

    6. Добавляем капусту, специи и солим по вкусу. Провариваем до готовности капусты и добавляем пассеровку , чеснок и зелень. Доводим до кипения, 1 минуту кипятим и выключаем.

    Пусть борщ настоится минут 5-10.

    Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

    Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».

    Ингредиенты

    • крупные свежие томаты – 5 шт.;
    • вода фильтрованная – литр;
    • сливочное масло – ½ ч. л.;
    • семена кумина – 1 ч. л.;
    • гвоздика – 5 бутонов;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль каменная – по вкусу;
    • перец молотый – щепотка;
    • базилик – для украшения.

    Приготовление

    1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.

    2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.

    Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

    3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.

    4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.

    5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.

    6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.

    7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.

    Советы

    Это рекомендации помогут вам правильно готовить низкокалорийные супы для похудения:

    1. Блюда следует готовить на один раз, разогретый суп теряет массу полезных веществ.
    2. Откажитесь от картофеля, макарон и круп.
    3. Ни в коем случае не используйте свинину и говядину для приготовления легкого диетического супа. Только куриную грудку или телятину с минимумом жира.
    4. Хорошо усваивается организмом и имеет мало калорий крольчатина. Супчик из нее получается легким и ароматным.
    5. Для супов можно использовать практически всё, что есть у вас в холодильнике: капусту, морковку, тыкву, сельдерей, перец, помидоры, спаржу, кабачки.