Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 – простой и вкусный

Можно ли выгодно заменить соевый шрот в рационе коров? Какие есть альтернативы?

Основные правила и нормы откорма

Для того чтобы правильно организовать откорм (процесс доведения скота до необходимой весовой кондиции), нужно помнить об особенностях развития молодняка крупного рогатого скота:

  • чем моложе бычок, тем выше темпы его роста. По сравнению с коровами быстрее набирают вес. Достаточное количество корма ускоряет рост и повышает мясные качества;
  • скудный рацион ведёт к низким привесам, а продолжительное недокармливание животного после 6 месяцев может значительно снизить мясную продуктивность. Причём уменьшается не только живая масса, но и количество наиболее ценных частей туши (филе, спина, бедро, оковалок, кострец, грудина);
  • выращивать бычков на мясо нужно с учётом убоя в возрасте полутора лет плюс-минус 2 месяца. Иногда убой приходится производить раньше, например, из-за недостатка корма. Ранний забой весенних телят невыгоден за счёт того, что их можно будет недорого откормить летом на пастбище;
  • не менее двух месяцев (в идеале полгода) телёнка нужно кормить молоком и молочными продуктами;
  • в идеале вес бычка к году должен увеличиться в 8 раз. Если дефицита корма нет, но животное остаётся худым, значит, в его организме есть какой-то сбой.

Что такое ротан: описание и ареал

Благодаря активным поклевкам, хорошим вкусовым качествам и умеренной жирности данный вид хищных рыб является популярным объектом спортивного и любительского лова. Устойчивость к резким перепадам температуры, кислородному голоданию, загрязненной и стоячей воде сделали головешку частым жителем многих озер, рек, прудов и водохранилищ в большей части регионов России. Ротан массово обитает в озере Байкал, бассейнах Волги, Урала, Дона, Иртыша, Камы, водоемах Московской и Ленинградской областей.

Сейчас отечественный ареал ротана с некоторыми незаселенными участками растянулся от российско-китайской границы (Уссури, Ургунь, Амур) до Калининградской области, Немана, Нарвы и Чудского озера.

Головешку достаточно легко отличить от других представителей ихтиофауны по характерной внешности:

Что такое ротан: описание и ареал
  • крупная голова (1/3 длины тела);
  • второй спинной плавник больше первого;
  • округлое туловище с утонченным хвостовым стеблем;
  • плотная чешуя среднего размера, покрытая слизью;
  • гигантский рот с удлиненной нижней челюстью и несколькими рядами мелких острых зубов, которые периодически обновляются;
  • низкое расположение глаз;
  • сероватое брюхо;
  • основной окрас в пепельно-зеленых и буро-коричневых тонах;
  • на боках хаотично разбросаны более светлые полоски и пятна.

Из-за схожести экстерьера важно знать разницу между ротаном и бычком. Нужно обратить внимание на брюшные плавники – у головешки их два, они достаточно маленькие и имеют круглую форму. У представителей бычковых этот парный орган для плавания сросся и стал похож на большую присоску.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Капусту режем тоньше, короткими полосками. Добавляем щепотку соли, чуть перетираем, чтобы стала мягче, но не давала много сока.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

У помидоров срезаем место крепления плодоножки. Разрезаем пополам, режем небольшими кусочками. Добавляем к капусте.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для декорирования салата. Желтки тоже можно оставить, натереть и использовать для украшения готового блюда. Два белка режем мелким кубиком, высыпаем в салат.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость через сито.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Все перемешиваем, заправляем густой сметаной, йогуртом или майонезом и добавляем соль с перцем по вкусу.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Еще раз хорошенько перемешав, выкладываем салат в пиалу, разравниваем верх и слегка уплотняем.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Мелко режем любую зелень: петрушку, укроп, зеленую часть лука-порея, перья зеленого лука или делаем микст из разной зелени. Посыпаем ею верх салата, по кругу раскладываем зерна кукурузы или делаем ободок из тертого желтка.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Делаем мордочку бычка. С одной стороны яйца отрезаем часть побольше, с другой поменьше. Из оставшейся середины вырезаем ушки, рот и рога.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Выкладываем сначала мордочку из яйца, под нее, чтобы немного выступал, рот, в него вставляем веточки зелени. Глазки делаем из горошин черного перца, ноздри из морковки, прикрепляем рожки, уши. Делаем цветы из зерен кукурузы или вырезаем из моркови. Готовый салат немного охлаждаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Посмотрите также похожий по составу салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Мне нравится3

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Кормовые бобы, горох и сладкий люпин

При высоких надоях бактерии рубца больше не в силах предоставить в распоряжение организма достаточное количество микробного белка. Поэтому в рационах для высокопродуктивных коров около 35-40% сырого протеина должны проходить рубец без расщепления и попадать прямо в кишечник. Доля нерасщепляемого сырого протеина обозначается показателем UDP.

Читайте также:  Диета 5 стол: что можно, что нельзя – таблица

Чем ниже потребность скота в UDP, тем больше белка может потребляться из собственно выращенного кормового сырья. Рационы для низкопродуктивных коров, тёлок и бычков на откорме должны содержать около 25-30% стабильного в рубце белка.

Таблица 1. Потребность КРС в протеине

Высокопродуктивным коровам и ремонтному молодняку в первый год жизни нужно много стабильного в рубце протеина

Кормовые бобы, горох и сладкий люпин – это белковое кормовое сырьё, которое можно использовать в кормлении крупного рогатого скота.

Кормовые бобы и горох содержат только около 50-60 процентов сырого протеина в сравнении с соевым шротом (таблица 2).

Таблица 2. Питательная ценность белкового кормового сырья

Различное белковое кормовое сырье очень сильно отличается по содержанию сырого протеина и его расщепляемости в рубце

Кормовые бобы, горох и сладкий люпин

В отличии от соевого шрота сырой протеин бобов и гороха расщепляется значительно сильнее в рубце, до 85 процентов, что соответствует доли UDP на уровне 15%. Поэтому бобы и горох не вполне удовлетворяют требованиям высокопродуктивных коров и молодняка первого года жизни в качестве белка.

Немного выше содержание сырого протеина, и немного лучше качество белка у сладкого люпина. Содержание сырого протеина в нем составляет около 373 г на кг сухого вещества (211 г nXP), доля стабильного в рубце протеина – около 20%. Люпин содержит больше энергии по сравнению с бобами и горохом.

Зернобобовые культуры содержат вещества горького вкуса, которые в случае раздельного скармливания могут весть к снижению потребления корма животными. Цветущий белым цветом люпин, в отличии от сортов, цветущих синим цветом, практически не содержит горьких веществ. Ежедневная дача коровам при раздельном скармливании должна быть ограничена до 2,5 кг на голову в день, быкам на откорме – до 1,2. В полносмешанном рационе можно скармливать большее количество зернобобовых кормов, до 3-х кг. Коровам с молочной продуктивностью свыше 25 кг молока необходимо дополнительно докармливать комбикорм с более высоким содержанием UDP, минимум 35%. Доля UDP в общем рационе может быть повышена также за счет скармливания гранул люцерны или луговой травы. Гранулы содержат высокую долю стабильного в рубце белка (UDP 45%).

Различные кормовые опыты показали, что возможно заменить часть соевого шрота (25-50%) зернобобовыми культурами без потери в продуктивности. Но при составлении рациона обязательно необходимо следить в том числе и за содержанием крахмала и сахара, поскольку горох и бобы содержат много крахмала.

Также на откорме бычков по большей части можно заменить соевый шрот зернобобовыми или смесью гороха и рапсового шрота.

Кормовые опыты научно-исследовательского центра Груб, Бавария показали, что получение среднесуточных привесов на уровне 1600 г вполне возможно на «альтернативных» белковых кормах. В опытах не было установлено разницы между различными сочетаниями белковых компонентов. Высокопродуктивные бычки потребляли в день до 22 кг полносмешанного рациона.

Но нужно следить за тем, чтобы кормовые бобы и горох были убраны вовремя. Если зерно содержит более 15% влажности, обязательна сушка. Или, как альтернатива, свежеубранные зернобобовые культуры можно законсервировать с добавлением 2%-го раствора пропионовой кислоты.

Кто и почему предпочитает растительное молоко?

Растительное молоко приходит на выручку, когда обычное не подходит по тем или иным причинам. Например, людям, которые:

Не употребляют продукты животного происхождения: постоянно — веганы, сыроеды, или временно — во время постов.

Вынуждены отказаться от обычного молока по соображениям здоровья, рекомендациям врача.

Не удовлетворены этичностью производства обычного молока — условиями содержания коров, добавками и антибиотиками, которые они получают. Все это отражается на качестве и питательности молока.

Кроме того, растительное молоко разнообразит жизнь гурманам, любителям экспериментировать с новыми ингредиентами и новыми вкусами. А шеф-поварам — помогает передать местный колорит. Кокосовое молоко характерно для кухни Таиланда, а маковое молоко — обычный ингредиент русской кухни.

Ложные валуи и двойники

Похожи валуи на многие знатные грибы – сыроежки, подберезовики и даже белые. Такая путаница не представляет опасности и, разобравшись, можно приготовить кушанье изо всех этих видов, обработав каждый по отдельности. Но ситуация становится намного хуже, стоит по неопытности спутать светлые шляпки валуев с желтым мухомором, который крайне ядовит, или гебеломой клейкой, способной вызвать нарушения пищеварения, удушье и нервные явления.

Мухомор соломенно-желтый

Ложные валуи и двойники

Выпуклые шляпки небольшие, диаметром до 12 см, светло-желтые или коричневатые, позже становятся плоскими, кожица гладкая, часто с белыми точками или бородавками. Ножка высокая, до 15 см высотой, кремовая, у основания клубневидно утолщена, можно заметить остатки вульвы. Манжета развита слабо, в виде тонких пленок.

Пластинки кремовые, иногда желтоватые, частые. Мякоть безвкусная, рыхлая, с еле слышным запахом редьки. Растет в хвойных и лиственно-хвойных лесах, предпочитая песчаные грунты, с конца весны и до начала осени. Отличают мухомор по запаху, наличию бородавок или пятнышек на шляпке, утолщенному основанию и мягкой структуре мякоти.

Ложные валуи и двойники

Отравление сказывается не сразу – может пройти до 48 часов, характерные признаки ‒ головокружение, галлюцинации, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. При любых подобных симптомах следует тут же обратиться к врачу.

Гебелома клейкая (ложный валуй)

Ложные валуи и двойники

Гебелома клейкая (ложный валуй)

Плодовые тела светлые, с полусферической шляпкой, которая позже становится плоской. Кожица кремово-белая, иногда светло-коричневая, покрыта слизью, затем гладкая, волокнистая. Ножка ровная, высотой до 8 см, полая, поверхность мучнистая или покрыта чешуйками.

Пластинки кремово-желтоватые, у старых экземпляров с коричневым оттенком. Мякоть мясистая, кремовая или буроватая, очень горькая с характерным сильным запахом, напоминающим редьку или хрен. Именно резкий запах, а также чешуйки на ножке – отличительные признаки этого ядовитого гриба.

Ложные валуи и двойники

Гебелома клейкая растет на лугах, лесных полянах под деревьями различных пород, часто большими семьями, формируя своеобразные кольца. Можно увидеть эти грибы начиная с конца лета и до сильных морозов, а иногда и во время оттепелей.

Читайте также:  Бета-каротин: свойства, источники и меры предосторожности

Очень ядовитый вид вызывает нарушения пищеварения – тошноту, рвоту, газообразование, болезненные колики; нервные явления ‒ головные боли, слабость, покалывание в пальцах. В случае отравления гебеломой необходима срочная врачебная помощь.

Съедобные виды отличают от валуев по следующим характерным признакам:

Ложные валуи и двойники
  • у белых грибов и подберезовиков – трубочки, а у валуя пластинки;
  • сыроежка миндальная характерна ароматом ореха или горького миндаля;
  • у сыроежки Морзе охристого цвета пластинки с лилово-бурыми краями, запах слабый, ореховый.

Ложные валуи и двойники

Патока в домашних условиях

Сделать сахарозаменитель на дому просто. Достаточно соблюсти точную дозировку продуктов.

Существует 2 рецепта изготовления белой патоки:

  1. 50 г сахара, воды — 150 мл. Сахар перемешать с водой в ёмкости. Варить на низкой температуре до растворения сахара. Дать покипеть на умеренном огне минут пять.
  2. Сахар-песок — 350 г, вода — 150 мл, кислота лимонная — 2 г, сода — 0,5 ч. л. В кипящую воду положить сахар. Дать закипеть. Добавить лимонную кислоту. Емкость накрыть крышкой, массу варить ¾ часа на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Глюкозный сироп охладить и влить соду, разведенную в воде. Смесь начнет пениться, ее надо хорошо размешать. Оставить на 15 минут. Снять с поверхности остатки пены.
  3. Для изготовления свекольной понадобятся: очищенная сахарная свёкла — 700 г, сахар-песок — 6 ст. ложек. Сок из овоща выжать при помощи соковыжималки. В емкость с соком добавить сахар. Поставить массу на конфорку, дать закипеть. Уменьшить температуру, и варить пока количество продукта не уменьшится в 3 раза. У готового продукта — жидкая консистенция, темный, коричневый цвет и привкус жженого сахара.

Таким же способом можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Хранить сладкий сироп нужно в холодильнике, иначе продукт заплесневеет и станет непригодным к употреблению.

Топ-рецептов домашнего растительного молока

В магазинах растительное молоко встречается редко, а цены зачастую завышенные. Поэтому иногда проще приготовить растительное молоко в домашних условиях. Рецепты растительного молока содержат сырье и воду, но иногда добавляются другие ингредиенты, например, пряности.

1. Миндальное молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • сырой миндаль – 1 стакан;
  • чистая вода – 1 литр;
  • мелкая соль – щепотка;
  • молотая корица – 5-10 г;
  • льняное масло – 1 ст. л.;
  • мед или сироп агавы – по вкусу.

Замочите миндаль на 10-12 часов в холодной воде, а перед готовкой тщательно промойте и уберите жидкость. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Процедите через специальный мешочек или марлю. Отделите жмых, полученное молоко перелейте в бутылочку, оставьте в холодильнике.

Рецептов приготовления масса. Предлагаются варианты с ванилью и кокосовой стружкой, финиками, разными пряностями. Получается питательное, вкусное и полезное домашнее растительное молоко для ПП-блюд.

2. Льняное молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • семена льна – четверть стакана;
  • чистая вода – 6 чашек;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • финики – 5 штук;
  • корица, мускатный орех – по вкусу.

Закиньте в чашу блендера семена, залейте воду, прокрутите минуту на высокой скорости. Прожмите через марлю. Жидкость верните обратно, добавьте ваниль, финики без косточек, специи и перемешайте снова. Молоко готово.

Польза льняных семечек переходит в напиток, потому продукт входит в список лучшего растительного молока. Подходит для готовки выпечки и супов, смузи или добавки в кофе. Хранится до 2 дней в холодильнике.

3. Овсяное молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • хлопья геркулес для варки – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, подсластитель – по вкусу.

Вскипятите и остудите воду, влейте в овсяные хлопья, оставьте на 10-12 часов. Переместите разбухшую массу в чашу блендера, прокрутите до однородности и пропустите через сито или марлю. Жидкость слейте, уберите в холодильник.

Хранится напиток до недели, сохраняя полезные и вкусовые свойства. Если при готовке добавить мускатный орех, то получится тонкий аромат, легкий привкус пряности. Для оздоровления пить рекомендуется по 1 стакану в день.

4. Гречневое молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • зеленая гречка – 120 г;
  • вода – 600 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • пряности – по желанию.

Переберите крупу, помойте, смешайте с холодной водой, оставьте на 6-7 часов. Набухшую гречку, без жидкости, положите в блендер, влейте 600 мл кипяченой остывшей воды. Взбейте, перетрите через сито или пропустите через марлю.

Если домашнее растительное молоко пойдет отдельным напитком, то добавьте, для вкуса, анис, корицу или кардамон. Подходит отлично для диетического или правильного питания. Получаются вкусные блины, коктейли, выпечка.

5. Молоко из грецких орехов

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • сырые орехи – 60 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • финики – 3 штуки.

Грецкие орехи вымочите горячей водой на 30 минут, потом промойте. Закиньте в чашу блендера с финиками, влейте 200 мл чистой воды. Хорошо прокрутите и отожмите через марлю или протрите через сито. Напиток готов.

В рецепты растительного молока иногда добавляют ванильный экстракт, сироп или мед. Получается густой, насыщенный напиток. Потому допускается основу разбавить водой. Сочетается с кофе, добавляется в смузи, выпечку и каши.

  • Растительное масло на правильном питании: обзор видов
  • Бобовые продукты на правильном питании: обзор видов
  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Способы приготовления

После того как вы определились, какие ингредиенты будете добавлять, можно приступить к процессу приготовления. Способов для этого достаточно много, главное — правильно подобрать пропорции компонентов, ведь от этого будет зависеть консистенция будущих овсяных батончиков. Каждый из способов приготовления считается уникальным, но вы смело можете подбирать под себя все действия. Есть несколько секретов, от которых зависит успех будущего лакомства:

Способы приготовления
  1. Перед тем как поставить батончики в духовку, обваляйте их в кунжуте. Это придаст красивый внешний вид и неповторимый хруст изделию.
  2. После остывания растопите шоколад и полейте им батончики, затем сразу поставьте их в прохладное место на полчаса. Они станут незаменимым перекусом в любое время.
  3. Если у вас сахарный диабет, то в батончики можно добавлять свежие яблоки, изюм или другие фрукты. В процессе приготовления они станут мягкими. Сочетание хрустящего батончика с мягкими фруктами будет особенно вкусным.
Читайте также:  Дробное питание для похудения: меню на неделю и месяц

Курут: свойства и рецепты приготовления

  • 500 г сузьмы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. красного острого перца

При приготовлении сузьмы выдерживайте ее в подвешенном состоянии не менее 24 ч, чтобы она стала посуше.

Шаг 2

Добавьте в сузьму соль и перец. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Скатайте из сузьмы шарики, постояно смачивая руки в воде.

Курут: свойства и рецепты приготовления

Шаг 4

Выложите шарики на разделочную доску на некотором расстоянии друг от друга. Немного подсушите.

Шаг 5

Накройте шарики марлей и уберите в проветриваемое место на 3–5 дней.

Хозяйке на заметку

Курт долго хранится без холодильника, высушивается и становится очень твердым. Однако в полиэтиленовых пакетах закисает. Поэтому лучше хранить его в холодильнике завернутым в бумагу.

Где купить

Купить овощ в магазине или на рынке в России непросто, зато его можно встретить на полках супермаркетов. Здесь покупателям предлагают расфасованные клубни в вакуумных пакетах (900 г).

Российские производители предлагают овощные сорта батата, а зарубежные – десертные.

В России в розничной торговле продукты из батата практически отсутствуют. Однако любители вкусной здоровой пищи могут заказать в интернет-магазине iherb бататовые лакомства:

Экзотический овощ способен разнообразить рацион, справиться с лишним весом и пополнить витаминами и минералами кладовые организма.

Как сшить бычка из ткани

2021 год – год Белого Металлического Быка. Многие считают, чтобы следующие 12 месяцев были успешными, обязательно нужно иметь в доме символ года наступающего. Чтобы не покупать обычную статуэтку, можно изготовить игрушку самостоятельно, пошив симпатичного бычка из ткани.

Как сшить бычка из ткани

Одним из самых ответственных мероприятий при изготовлении игрушки является подбор инструментов и материалов. От этого зависит внешний вид игрушки-символа и качество ее выполнения.

Кроме основных материалов (ткани и наполнителя) должны быть также и такие инструменты, как швейная игла и наперсток, швейная машинка, ножницы, мел.

Как сшить бычка из ткани

Какую выбрать ткань для игрушки

Выбор ткани зависит от того, каких параметров будет игрушка и какой эффект есть желание получить. К наиболее популярным у рукодельниц тканям для игрушек можно отнести:

Как сшить бычка из ткани
  • Плюш (отсюда, собственно, и название “плюшевая игрушка”)
  • Флис
Как сшить бычка из ткани
  • Искусственный мех
  • Велюр или бархат
Как сшить бычка из ткани
  • Х/б ткань
  • Байка или фланель
Как сшить бычка из ткани
  • Джинс
  • Махра
Как сшить бычка из ткани
  • Трикотаж

В качестве материала для изготовления игрушек может использоваться и фетр, но выкройки фетровых бычков и коров мы собрали в отдельной статье.

Как сшить бычка из ткани

Наполнитель – что использовать для набивки игрушки

Выбрать наполнитель для самосшитой куклы или игрушки бывает сложно, особенно, если опыта в этом деле нет. Выбор материала зависит от параметров игрушки, используемого материала и желаемого результата.

Как сшить бычка из ткани

Условно все наполнители для игрушек можно разделить на натуральные и синтетические. Чаще всего рукодельницы выбирают синтетические наполнители, к которым относятся:

  • Синтепон – изготовляется из волокон, которые соединены между собой специальным клеевым составом. Он отличается прочностью, но, в тоже время, мягкий и легкий. Это доступный материал, не вызывает аллергической реакции. Из недостатков материала можно отметить то, что он предложен в магазине в основном в виде листов, на измельчение которых уходит много времени.
Как сшить бычка из ткани
  • Синтепух – современный синтетический наполнитель, который используется в качестве альтернативы настоящего пуха. Это экологически безопасный материал, который не вызывает аллергической реакции. Отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и хорошей термоизоляцией.
  • Холлофайбер – изготовлен из полиэфира. В процессе изготовления компоненты поддаются обработке высокими температурами.
Как сшить бычка из ткани
  • Гранулят – шарики из искусственного стекла или пластика. В основном используется для наполнения игрушек, чтобы можно было получить приятные тактильные ощущения.

К натуральным вариантам наполнителей для игрушек можно отнести:

Как сшить бычка из ткани
  • Вата – материал состоит из хлопка. Профессионалы редко используют ее для набивки, поскольку могут возникнуть трудности с равномерностью распределения материала. Такие игрушки нельзя стирать – под действием влаги они быстро теряют свою форму.
  • Шерсть – может быть натурального и искусственного происхождения. Прежде, чем отдать предпочтение такому материалу, стоит учитывать, что он сложный в уходе и может провоцировать аллергию.
Как сшить бычка из ткани
  • Пух – отличается легкостью и воздушностью. Игрушки получаются очень качественными, но натуральный материал найти очень сложно и по стоимости он не отличается доступностью.
  • Если игрушку нужно утяжелить или использовать для развития мелкой моторики рук, в качестве наполнителя можно использовать фасоль, бобовые, рис, гречку, семена. Таким образом можно изготовить антистрессовые игрушки.
Как сшить бычка из ткани

Типы швов

От вида и качества швов зависит качество игрушки и ее прочность. Обычно мастера делают маленькие и аккуратные стежки. Сшивать нужно крепко, постоянно проверяя и подтягивая стежки. Важно, чтобы между стежками не оставалось даже минимальных зазоров.

Как сшить бычка из ткани

Сшить игрушку можно как вручную (рекомендуется использовать такие виды швов: «петельный», «иголка вперед», «иголка назад», потайной шов, стежок «через край». Если пользоваться машинкой, то стоит выбрать один из швов: зигзаг или стачной.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Как сшить бычка из ткани