12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Когда пациентки хотят избавиться от биополимеров, которыми в свое время увеличивали губы, они идут к хирургу. Действительно, иные методы против этих веществ бесполезны. И хотя множество женщин уже не раз пожалели об использовании нерассасывающихся составов, шанс вывести их из организма есть.

Почему нужно удалять биополимерный гель?

За многолетнюю практику доктор Аль-Юсеф Амжад сталкивался с сотнями случаев осложнений после введения биополимеров в губы. Пациентки рассказывали ему, что контурная пластика оказалась самым большим разочарованием в жизни – недолгая радость обладания пухлыми губами сменялась горечью от деформации формы.

Доктор объясняет, что такое «враждебное» поведение биополимера вполне закономерно: в отличие от гиалуроновой кислоты чужеродный для нашего организма биополимер вызывает воспаление тканей и снижает их чувствительность. Вместо равномерного распределения по всей полости губ биополимерный гель обрастает «омертвевшей» фиброзной тканью, которая меняет форму губ и способствует развитию уплотнений. Именно этот момент затрудняет аккуратное удаление биополимера и восстановление естественной формы губ. Но доктор Амжад говорит, что для пластического хирурга-профессионала нет ничего невозможного.

Метаболизм против инородного тела: проблема вероятна, но разница в длительности эффекта незначительна

Сшитая кислота, используемая для увеличения губ, заполнения носогубных борозд или коррекции носа, работает в среднем 3 — 8 месяцев. Сколько именно продержится результат, во многом зависит от предрасположенности и метаболизма организма. 

Чем медленнее обмен веществ, тем слабее движение веществ в организме, и тем медленнее рассасывается кислота. Метаболизм может ускоряться в результате введения кислоты, которая сама по себе не является инородным телом, но содержит добавки, необходимые для поперечной сшивки молекул вещества. Сшиватели, в отличии от гиалуронки, не являются иммунологически безразличными для организма. Следовательно, активность ткани в месте введения кислоты может возрасти, чтобы ускорить ее элиминацию.

Тем не менее, это различие никогда не бывает таким, что оно уменьшает присутствие гиалуроновой кислоты в месте введения с 6 месяцев, например, до 3 недель. Разница может составить пару недель. Это значит, что при быстром исчезновении эффекта нужно искать другие причины — метаболизм тут вовсе ни при чем.

В губы не вкачивают силикон и ботокс

Если точнее, не вкачивают ботокс. У этого вещества другие цели: оно служит для заморозки мышечных волокон. А силикон в губах возможен, но его практически не используют, потому что эффект от силиконовых или жировых наполнителей и имплантов трудно предсказать. Могут возникнуть деформации, например.

Читайте также:  7-Причин Удаления Татуажа Лазером ( Советы Профи)

Сейчас для увеличения губ используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Поскольку гиалуроновая кислота есть в теле человека, то это достаточно безопасный материал: на такие филлеры редко возникают аллергические реакции, его легко дозировать и довольно просто удалять.

Есть несколько марок, которые признаны безопасными: Restylane, Juvederm, Belotero. Полный список филлеров, одобренных FDA, можно найти здесь. Обязательно посмотрите, есть ли средство, которое вам предлагают в клинике, в этом списке.

Каждый из этих филлеров имеет свои особенности применения. Выбор средства лучше обсудить с врачом.

О препарате и процедуре

Juviderm – филлер на основе гиалуроновой кислоты, который производит американская компания Allergan. В нем на 0,3 % содержится анестетик лидокаин, что делает процедуру введения филлера практически безболезненной и комфортной, а также отличает Juviderm от других подобных препаратов.

О препарате и процедуре

Мне, как я уже сказала, вводили Juvederm Volbella. Четвертая серия как раз предназначена для увеличения объема губ и для работы с областью вокруг глаз. Срок действия препарата – 10-12 месяцев, но в отдельных случаях филлер может рассосаться и немного раньше заявленного времени. Все индивидуально.

О препарате и процедуре

Перед процедурой косметолог обработал губы специальным составом и вручил салфетки. Дело в том, что у многих пациентов во время уколов непроизвольно выделяется слезная жидкость – срабатывает рефлекс. Но у меня, как ни странно, ни в первый ни во второй раз этот рефлекс не сработал, а сам процесс не очень показался болезненным, несмотря на многочисленные «страшилки» в Интернете. Я спокойно сидела в кресле, пыталась расслабиться и не мешать косметологу работать. Хотя, надо отметить, что введение филлера в губы – процедура не из приятных.

О препарате и процедуре

В первый раз врач делал несколько уколов по контуру, а затем вводил препарат в центральную часть, «распределяя» материал массажными движениями. В этом году Левон Робертович использовал так называемую «веерную» технику — сделал много-много уколов по контуру, что позволило создать эффект «распахнутых губ».

О препарате и процедуре
  1. Увеличение губ
О препарате и процедуре

Эта техника мне подошла больше. Губы действительно выглядят объемнее, «сочнее», а контур остался достаточно четким. Несчастливой обладательницей «вареников» я не стала, а на работе отметили, что «во мне что-то изменилось в лучшую сторону», но так и не поняли, что именно. Хороший знак – когда работа косметолога не бросается в глаза.

О препарате и процедуре

После процедуры в течение нескольких первых дней возможны синяки, а также неизбежны отеки. Это не страшно, просто непривычно. В первые несколько часов проблематично свернуть губы «в трубочку», поэтому от сока, коктейля (конечно же, молочного) и холодного кофе лучше отказаться. Но не потому что нельзя, а элементарно неудобно.

О препарате и процедуре

В прошлый раз с синяками я практически не столкнулась – появился один, незаметный, в левом уголке. После повторной процедуры синяки я наблюдала по центру и по контуру. Впрочем, через три-четыре дня губы приняли, на мой взгляд, идеальный вид. Кстати, если «синева» в области рта беспокоит или вскоре после инъекции нужно быть на важном мероприятии, на помощь придут, нет не Чип и Дейл, а противовоспалительные препараты. Например, гель Траумель. Лично я вспомогательными мазями не пользовалась, но по словам подруг, средство действительно работает.

Сразу после введения филлера губы уплотняются и даже немного твердеют, появляется отек. Этого не стоит опасаться. Через несколько дней никаких уплотнений в тканях быть не должно, а сам объем губ уменьшится на 15-20 процентов. На этой стадии, кстати, у многих «инъекционно-ненасытных» девушек появляется паника – «О, ужас, губы сдулись». Это не так. Во-первых, мы имеем свойство быстро привыкать к новому образу, а во-вторых не всегда объективно оцениваем себя. Объем хоть немного и уходит, но за два дня и даже за два месяца губы «не сдуваются».

Важно! После инъекции в течение десяти дней не рекомендуется посещать сауну, баню, солярий, а также стоит воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Как говорится, физкульт-привет, но без фанатизма.

Особенности применения гелей

Полимер на основе L-молочной кислоты является побочным веществом анаэробного метаболизма глюкозы. Он не токсичен. Как биополимер в губы его вкалывают с целью заполнения контуров. Также с его помощью удаляют глубокие морщины. Время длительности эффекта составляет порядка двух лет.

Читайте также:  Магнитный массажер для глаз Eye Care Massager

Второй гель – биоалкамид тоже нетоксичен и безопасен для человека. Он обладает способностью капсулироваться благодаря наличию в составе естественного коллагена. Также это не допускает перемещения препарата за пределы инъекционной зоны.

И третий синтетик тоже достаточно широко используется как филлер для увеличения губ и подтяжки лица. Нередко его применяют как альтернативу хирургическому вмешательству.

Причины для удаления биополимера из губ

Подавляющее большинство женщин, совершенствующих ранее внешность с помощью нерассасывающихся гелей, стремятся от него избавиться. Этому есть несколько причин:

  • Неестественный вид губ. Они выглядят слишком пухлыми, вульгарными, даже непосвященному человеку видно, что эту область лица корректировали. Нередко рот похож на утиный клюв или на дефект, именуемый заячьей губой.
  • Асимметрия, возникающая из-за миграции биополимера в разные отделы корректируемой зоны. К этому приводит и неодинаковая толщина фиброзной капсулы, которой обрастает шарик геля. Его комкование вызывает появление на губах шишек.

Неровный контур губ

Причины для удаления биополимера из губ
  • Боль, возникающую из-за давления шариков геля на живые ткани, и воспалительного процесса. Иногда наоборот развивается пониженная чувствительность губ.
  • Нарушение артикуляции. Фиброзная ткань мешает мышцам нормально сокращаться. В результате человек лишается возможности отчетливо говорить, возникают трудности во время приема пищи.
  • Опасность развития опухолевого процесса. Хроническое воспаление является провоцирующим фактором для появления «плохих» клеток в тканях губ.

Подобные осложнения, все сразу или частично, возникают у 90% прошедших через процедуру женщин.