Липофилинг грудных желез: особенности процедуры и ее результаты (2019)

Еще недавно, чтобы увеличить грудь, необходимо было вживлять импланты. Но сегодня все популярнее становится другая процедура — липофилинг грудных желез. Благодаря ей можно изменить размер и форму груди. При проведении липофилинга используется собственная жировая ткань, без применения искусственных материалов. Восстановительный период проходит относительно легко, осложнения возникают редко. При этом результат держится до 10 лет.

Липофилинг в современной пластической медицине

Данный метод изначально вызывал разочарование: вводимый обратно жир имел тенденцию к рассасыванию в значительной пропорции, вследствие чего результаты оказывались недолговечными и ненадежными.

Однако, пластические хирурги не остановились на этих первых разочарованиях и попытались понять причины этих неудач. Шаг за шагом результаты улучшались, но лишь начиная с 1995 года введение аутогенного жира, называемое также липоструктурой, стало действительно надежным методом ().

Липофилинг может применяться к большому числу природных оседаний (углублений), пост-травматических или ятрогенных. Можно обобщить цели и критерии этого типа операции следующим образом:

1. Эстетические критерии

• Заполнение и уменьшение некоторых видов морщин, в частности на уровне лица, • Восстановление «полноты» похудевшего лица или при первых признаках старения лица. • Восстановление объемов и форм лица: речь, в частности, может идти об истощенном старением лице. • Дополнение, связанное с некоторыми шейно-лицевыми подтяжками, с целью улучшить гармонию лица. • Во-вторых, после первого лифтинга для улучшения контура средней трети лица, не прибегая к новой процедуре лифтинга. • Коррекция неровностей в результате липосакции. • Повторное моделирование силуэта, которое еще называют липомоделированием: оно заключается в отборе жира в зонах, где он в избытке (галифе, например), и его введении в зоны, где его объема не хватает (вверх ягодицы, например).

2. Критерии восстановительной и реконструктивной хирургии

• Восполнение оседания тканей в результате травмы. • Коррекция жирового растворения после «тройной терапии» у пациентов с ВИЧ +. • Улучшение эстетических результатов реконструкции груди после удаления молочной железы или после установки грудных имплантов.

Следует, однако, иметь в виду, что липофилинг должен всегда рассматриваться как настоящая хирургическая операция, которая должна быть выполнена пластическим хирургом.

Как проходит липофилинг груди

На консультации вы с врачом обсудите, как изменится форма и объем груди, определите, откуда будет забираться жировая ткань. Хирург ответит на ваши вопросы и расскажет обо всех нюансах процедуры. Затем следует сдать анализы и пройти УЗИ молочных желез для выявления противопоказаний к операции.

Только после подготовки можно приступать к операции, которая проводится под общим наркозом. Жировые клетки из области-донора выводятся через тонкую трубку, и аккуратно распределяются в нужных зонах груди. При липофилинге не нужно делать никаких разрезов, поэтому не остается рубцов и шрамов. Всего за одно посещение вы кардинально преобразитесь. Ваша грудь станет идеальной, а силуэт — стройным!

Для проведения операции в UMG используют ультразвуковой аппарат Vaser, а также аппарат для водоструйной липосакции Body-Jet. Они бережно отделяют жировые клетки, не повреждая при этом сосуды и кожу.

Отличие процедуры от других методов

Это дает возможность специалистам творить индивидуальные формы и проводить определенную корректировку груди. Кроме этого, липофилинг позволяет получить гармоничный и плавный переход в месте расположения грудных желез.

Отличительной особенностью этой процедуры увеличения груди является ее длительный эффект, то есть после введения жира в область бюста он остается здесь уже навсегда. Единственным исключением могут стать ситуации, когда у женщины наблюдается резкое снижение общей массы тела. На самом деле отзывы о таком методе можно встретить совершенно разные и успешность процедуры во многом определяется степенью приживаемости жира в молочных железах.

Отличие процедуры от других методов

Цены на эту процедуру довольно разнообразные и можно выделить некоторые особенности, которые выделяют липофилинг среди других методов увеличения груди:

Виды процедуры

Особенностью липомоделирования грудных желёз как услуги является разный комплекс условий ее проведения.

Липофилинг грудных желез может быть:

Виды процедуры
  • Целенаправленной операцией или составляющей пластической коррекции груди и других частей тела.
  • Проведен под местной или общей анестезией.
  • С выбором разных обезболивающих препаратов.
  • С разной тактикой проведения хирургической коррекции по усмотрению специалиста.

К преимуществам увеличения груди при помощи жира можно отнести минимальный риск отторжения ввиду использования собственных тканей пациентки, дополнительную коррекцию пропорций тела в проблемных зонах, отсутствие шрамов. Кроме того, подкожное введение жира стимулирует процесс обновления клеток.

Николь Остин

Американская фотомодель и актриса у нее от природы были шикарные формы, она могла и не воспользоваться помощью пластических хирургов. С помощью собственного жира Николь воспользовалась данной процедурой и увеличила себе объем. Вероятно, Коко периодически возвращается к этой процедуре, чтобы удивлять своими шикарными формами вновь.

Как и Ким Кардашьян, Николь прошла рентген и ультразвуковое исследование в рамках телешоу, чтобы доказать: имплантов ее ягодицы не содержат. Но ни рентген, ни ультразвук не покажут следов популярной операции по липолифтингу.

вопросы и ответы задать вопрос весь список >

Куда после липофилинга в ягодицу можно делать в/м уколы? Можно туда, где ввели жир? Никаких ограничений нет. Вы живете обычной жизнью, занимаетесь спортом, делаете уколы, прыгаете на попе, всё, что хотите, чего не скажешь про ягодичные имплантаты. Поэтому, когда есть возможность выполнить липофилинг, и получить хороший результат, никаких ограничений у Вас не будет. Вам страшно перед операцией? Нет! Это моя профессиональная особенность, тем более, когда опыт и профессионализм позволяют получать прогнозируемые результаты и вырабатывать точную и понятную тактику, на операцию идёшь с удовольствием. У каждого хирурга есть самая любимая операция. Какая у Вас? У меня все операции, которые я выполняю, любимые, потому что отношусь к этому, как к творчеству, и получаю от этого удовольствие. Приоритетные операции: пластика груди, боди моделирование и липопластика, пластика век и эндоскопическая подтяжка лица, фейслифтинг, ринопластика, аутолипотрансплантация жировой ткани, реконструктивные операции. Можно ли удалять комки Биша в 22 года, и не обвиснет ли кожа со временем?

Немного ликбеза: жировой комок Биша или жировой комок щеки находится впереди жевательной мышцы и поддерживает среднюю зону лица, поэтому не совсем физиологично удалять комок Биша, так как средняя зона может провисать со временем.

Читайте также:  Что делать, чтобы мешки под глазами исчезли навсегда?

В тоже время это достаточно широко распространённая операция и у неё много противников и сторонников.

Дело в том, что в ряде случаев это даёт действительно хороший результат и есть пациенты, у которых достаточно выраженные комки Биша и за счёт этого лицо имеет более припухлый вид, в таком случае можно удалить комки Биша и получить хороший результат.

Но если у пациента достаточно худое лицо и есть тенденция, даже в молодом возрасте, к атрофии средней зоны, конечно же удалять не стоит, так как это чревато ранним опущением мягких тканей лица именно в средней зоне (привет, унылое лицо).

В любом случае, самостоятельно решать это не стоит и необходимо обращаться к профессионалам.

Ваше отношение к радиесс и к нитям. Когда стоит делать? Я советую делать эти процедуры по показаниям и после 18 лет. Нитевой лифтинг стоит делать после 45 лет, потому что до этого возраста можно справится другими процедурами и аппаратами. Также не рекомендую ставить рано из-за возможности возникновения фиброза. Ещё надо будет каждые 2 года обновлять эффект и к определённому возрасту возможна перегрузка тканей нитями, если начать очень рано. Радиесс мы используем на теле, для омоложения, уплотнения кожи. Чаще всего делают на кистях рук, коленях и в области живота.все вопросы и ответы >

все отзывы >

Ход операции

Вся операция по увеличению груди собственным жиром разделена на три этапа. Общая их продолжительность составляет порядка полутора—двух часов.

Проводится процедура под общим наркозом, но по желанию пациентки может быть использована и местная анестезия.

Забор донорского материала (жировых клеток)

Липосакция – первый этап хирургического вмешательства. После определения донорских участков тела и нанесения разметки, на коже делаются разрезы небольших размеров.

В них хирург вводит специальную трубку (канюлю), через которую будет осуществляться откачивание жировой ткани.

Забор донорского материала осуществляется специальным аппаратом, обеспечивающим защиту жировых клеток от контакта с окружающей средой.

Важно! Контактируя с воздухом, жировые клетки имеют свойство окисляться. Этот процесс приводит к их отмиранию, и может негативно отразиться на исходе операции.

В видео смотрите, как проводится забор и переработка жира.

Ход операции

Очистка жировой ткани

Следующий этап – очищение жировой ткани. Данная процедура необходима для отделения необходимой субстанции от крови и другого материала.

При некачественно проведенной очистке, риски отторжения жировой ткани существенно повышается. Дабы избежать этого, донорский материал помещается в центрифугу.

Там отмершие клетки вместе с ненужными примесями оседают на дно колбы, а живой материал скапливается в верхней ее части.

Липофилинг

Заключительный этап операции – непосредственно увеличение молочных желез. С помощью специального шприца осуществляется забор живых клеток и их дальнейшее введение в жировую ткань молочных желез. Вводится донорский материал подкожно.

По окончании процедуры пациентка остается в стационаре под наблюдением еще, как минимум в течение суток.

Противопоказания

Несмотря на малотравматичность данной процедуры липофилинг подходит не всем женщинам. Основными противопоказаниями являются:

  • воспалительный процесс или кожные заболевания в местах проколов;
  • тяжелая стадия заболеваний сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • повышенное давление;
  • период обострения хронических заболеваний.

Относительными противопоказаниями являются:

  • период менструальных выделений;
  • беременность;
  • первый год после окончания ГВ.

Плюсы и минусы

Липофилинг причисляют к малоинвазивным воздействиям. Манипуляция считается операцией, выполняется пластическим хирургом. К аналогичным вмешательствам относят нитевой лифтинг, подтяжку филлерами, аппаратное воздействие. От косметологических процедур липофилинг отличает безопасность, естественность процесса и результата. Манипуляция дает эстетический, омолаживающий эффект.

Недостатком операции признают возможность миграции, расщепления донорского жира. Нецелесообразно прибегать к манипуляции при существенном провисании тканей. Результат липофилинга держится до 5–6 лет. Далее донорский жир может усугубить картину старения.

Ход операции

После консультации пластического хирурга пациенту назначаются определенные лабораторные исследования с целью выявления возможных противопоказаний к липофилингу груди и оценке состояния организма.

Далее проводится консультация пациента с врачом-анестезиологом, во время которой определяется тип обезболивания (общий наркоз в большинстве случаев).

Перед операцией на тело пациентки наносится разметка, которая отмечает доступные зоны забора жировой ткани. После обезболивания пластический хирург делает проколы в зоне забора и с помощью специальных канюль производит откачку жировой ткани. Необходимый объем жировой клетчатки проходит центрифугирование, после чего вводится в область молочной железы.

Длительность операции липофилинга груди обычно составляет 2-4 часа.

Липофилинг век (глаз): нижнего века, верхнего века

Процедура проводится на верхних и нижних веках для возвращения упругости кожному покрову, утраченной с возрастом.

Кроме влияния времени, она борется с такими проблемами как:

  • Асимметрия глаз.
  • Западение века.
  • Синяки или тёмные круги вокруг глазами.
  • Результат неудачных пластических операций в прошлом.
  • Неправильный, нечёткий контур.

Несмотря на то, что этот орган очень чувствительный, проведение манипуляций с жировой тканью в его окружности безопасно. Через пару часов пациент самостоятельно покидает палату и отправляется домой.

#Весь жир рассасывается

Пожалуй, что липофилинг был бы совершенной операцией без каких-либо существенных недостатков, если бы не риск рассасывания жира. В сущности, приживаемость жира при самом удачном исходе операции составляет 60-75%. Количество жира для пересадки всегда берется с небольшим «запасом» для того, чтобы без ущерба для общего результата он мог быть переработан организмом в будущем. Основная часть жира как показывает практика успешно приживается, оставаясь с пациентом на всю жизнь. Бесспорно, проблема резорбции жировой ткани (её рассасывания) присутствует. Жировая ткань перерабатывается организмом с течением определённого времени, и со стопроцентной точностью спрогнозировать то, как она будет себя вести в будущем пластические хирурги не могут. Однако опыт проведения операции и статистические данные показывают, что полная резорбция ткани, то есть в среднем от 60 до 100% возможна в редчайших случаях и считается патологическим отклонением от нормы.