Лазерная эпиляция всего тела

Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция (ЭВЛК) – это малоинвазивный метод лечения варикозного заболевания нижних конечностей. Лазер осуществляют «склеивание» внутренней выстилки стенки сосуда, что происходит благодаря воздействию на него высокой температуры. Лазерное лечение варикоза в Киеве I и II категории сложности доступно в нашей клинике [1].

Лазерное лечение варикоза (ЭВЛК)

Специалисты Цены

Лазерная коагуляция вен — самый быстрый и эффективный способ лечения варикозного расширения вен.

Операция ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция) вен проводится без разрезов и без боли. После проведения ЭВЛК уже через один час пациенты покидают клинику. Помимо лечебного эффекта, этот метод дает прекрасный косметический эффект. После операции не остаётся гематом, шрамов и рубцов, никто и не узнает о Вашей, теперь уже бывшей, проблеме. Лечение вен лазером можно провести в МЛДЦ «Медеор» в городе Курске.

Подробнее

Лазерное лечение варикоза (ЭВЛК) — подразумевает тепловое воздействие лазерного луча на стенку вены через световод. В результате воздействия, в стенке вены развивается процесс склерозирования и варикозная вена полностью исчезает. Правильный подход к ЭВЛК гарантирует полное устранение варикозного синдрома. ЭВЛК — самый недорогой высокотехнологичный метод лечения. Лазерный метод (ЭВЛК, EVLT, ЭВЛО), по данным международных исследований, превосходит по лечебным и косметическим результатам все известные способы лечения варикозной болезни и применим в большинстве случаев. Лучшая длина волны для венозного лазера 1470 нм, а эффективность процедуры зависит от способа проведения лазерной коагуляции.

Преимущества лечения варикоза лазером (ЭВЛК) Лазерное лечение варикоза современными аппаратами не приводит к заметным болевым ощущениям во время и после операции. Длина волны в 1470нм воздействует на пораженную венозную стенку и почти не нагревает окружающих тканей. Благодаря этому, уменьшается количество синяков после лазерной операции и значительно облегчается послеоперационный период. Современная местная тумесцентная анестезия с использованием буферных растворов практически не вызывает болевых ощущений во время самой процедуры. Лазерное лечение вен в настоящее время стало на западе наиболее популярным методом лечения варикозной болезни.

Без разрезов ЭВЛК не оставляет рубцов и пигментации. Через 2-3 недели после процедуры нога принимает совершенно неоперированный вид, но уже без варикозных узлов. После лазерного лечения нет избыточной пигментации, как после склеротерапии. Сочетание ЭВЛК с микрофлебэктомией позволяет добиться замечательных эстетических результатов даже при очень крупном варикозе.

Радикально Радикальность лечения лазером в нашей клинике обеспечивается новейшими 1470 нм лазерными системами, с автоматической системой извлечения световода. Наши аппараты обеспечивают тотальный термический прогрев венозной стенки, что обуславливает полную облитерацию в течении 3-х месяцев после процедуры.

Безопасно Безопасность метода ЭВЛК. При применении ЭВЛК осложнения встречаются крайне редко. К ним можно отнести ожоги, возможность венозного тромбофлебита, парестезии в области операции. Однако, по мере накопления опыта подобные осложнения стали казуистикой и в практике наших флебологов за последние несколько лет не встречались. Применение специального обезболивающего состава для местной анестезии значительно уменьшает возможность ожогов и парестезий.

Читайте также:  Варикозная экзема на ногах причины и лечение

Не нарушает образа жизни Восстановительный период после лазерного лечения вен проходит очень легко. По окончании ЭВЛК флеболог должен обеспечить определенное сдавление варикозных вен, подвергнутых лечению. Для этого применяются компрессионные чулки, которые тонкие, упругие и долго сохраняют заданную степень давления. В места нахождения особенно крупных варикозных узлов дополнительно укладываются специальные латексные подушечки или ватные валики. Сразу после процедуры ЭВЛК пациенту необходимо совершить пешую прогулку не менее 4-5 километров. Прогуливаться желательно быстрым шагом. Первые дни после процедуры необходимо ходить не менее 1 часа в день. Лазерное лечение при варикозной болезни позволяет сохранить трудоспособность, физическую активность и нормальный образ жизни пациента.

О процедуре

Удаление волос проводится специалистом в условиях салона с использованием лазерного аппарата. Механизм таков: световые лучи определенных параметров нагревают пигмент меланин, который разрушает структуру волоса, а также питающие фолликул мелкие сосудики. Через некоторое время волос выпадает вместе с корнем и больше не растет.

Уникальность удаления волос лазером в мощном и при этом точечном воздействии. Уничтожая волосы, световая энергия не затрагивает окружающие ткани. Побочные эффекты исключаются!

Преимущества лазерной вапоризации геморроидальных узлов

  1. Нет боли при процедуре и после нее;
  2. Минимум кровопотери при удалении узлов;
  3. Минимум времени на процедуру – порядка 15 минут;
  4. Эстетичность послеоперационной области уже на ранних сроках после процедуры;
  5. «Лифтинг» эффект тканей после воздействия лазерного луча – кожа, слизистая оболочка подтягиваются, внешний вид перианальной зоны значительно улучшается;
  6. Быстрое заживление без больших, грубых рубцов;
  7. Не надо накладывать швы;
  8. Малоинвазивная процедура – применяется амбулаторно, без госпитализации.

Лазерная вапоризация (выпаривание ткани в месте воздействия лазерного луча) – отлично зарекомендовавший себя метод во многих сферах медицины, связанной с малотравматичной хирургией. Ее используют и в гинекологии, и в косметологии, и в флебологии не первый десяток лет. Эффект связан с точечным воздействием лазерного луча. То есть поток энергии высокой мощности, чрезвычайно малого рассеивания, в сечении практически с волос толщиной, ювелирно направляется в определенные зоны патологически измененной ткани. Точечное воздействие в месте попадания вызывает моментальное испарение жидкости из ткани. В результате:

  • удаляется часть лишней жидкости из межклеточного матрикса и клеток;
  • снижается отек, сдавление нервных волокон и, как следствие, уменьшается боль;
  • узкий пучок лазерного излучения позволяет хирургу аккуратно работать, удаляя только ненужное и не травмируя здоровые участки тканей – чем достигается минимальная травматизация (малоивазивность);
  • проводник лазера перед воздействием размещается внутри самого геморроидального узла (геморроя) и вапоризация проводится без разрушения слизистой оболочки или кожных покровов и нервных окончаний в них – поэтому послеоперационный период практически не сопровождается болями, потребность в обезболивании минимальна;
  • высокотемпературное воздействие на структуры в геморроидальном узле вызывает формирование соединительнотканных тяжей. Возникает соединительнотканный каркас в стенках узла, создавая эффект подтяжки – тот самый «лифтинг» эффект. Появившийся после лазерной вапоризации геморроя образование (соединительнотканный «каркас»)берет на себя часть функций разрушенного связочного аппарата (связок). Ведь на месте хронического воспаления в геморроидальном узле связки так или иначе теряют свою прочность;
  • высокая температура в месте воздействия сразу коагулирует мелкие сосуды, предотвращая излишнюю кровопотерю и сокращая время проведения операции.
Читайте также:  Варикоз малого таза: профилактические меры и лечение

От мастерства хирурга зависит вероятность возникновения осложнения в месте проведения лазерной вапоризации геморроидальных узлов (геморроя) и отзывы пациентов могут быть самыми разными. В какие точки направлять лазерный проводник, мощность излучения, объем и глубина воздействия прибора – навыки приобретаются специалистом не один год. Поэтому место проведения процедуры — это второй по важности вопрос после выбора способа хирургического лечения геморроя.

Выбор оптимального типа операционного вмешательства

Последнее слово остается за врачом, задача которого заключается в объективной оценке состояния здоровья пациента. Медик сообщит больному, что конечный выбор в пользу того или иного типа операционного вмешательства зависит от имеющейся клинической картины. Универсальных решений здесь нет, поэтому при выборе терапевтической методики человек в белом халате опирается на симптомы.

Существующие типы операционных вмешательств:

Подпишись, чтобы получать самые эффективные рецепты из сферы здоровья каждую неделю.

Email*Имя*Подписаться

Тип операционного вмешательства В каких случаях оправдано Вероятность развития осложнений
Биологический клей Используется когда восстановить поврежденный участок невозможно. Низкая
Использование пара Применяют, когда у пациента диагностирована разветвленная сеть поврежденных вен. Средняя (при неправильном выборе врачом характеристик вещества, с использованием которого производят воздействие на пораженную вену).
Радиочастотная хирургия Ситуации, при которых поврежденный участок вен расположен слишком к поверхности кожи. Минимальная
Эндовенозная коагуляция Используется редко. В большинстве случаев флеболог назначает менее травмирующие операции. Высокая при неправильно выбранной мощности лазера.
Склеротерапия Варикозное расширение вен носит поверхностный характер. Минимальная
Минифлебэктомия У пациента диагностировано нетипичное нахождение пораженных вен. Иные операционные методики использовать не представляется возможным. Средняя

Важно!

При выборе типа операционного вмешательства доктор должен убедиться, что польза от него в разы больше потенциального негатива, который может возникнуть после завершения операции.

Как происходит удаление сосудов при помощи лазера

Лазер воздействует на пораженные участки кожи посредством электромагнитного излучения. Концентрация этого излучения локализована в одном пучке, поэтому эпидермис поглощает их полностью. Электромагнитные волны длиной более 1064 Нм задерживаются в гемоглобине крови. В результате сосуд склеивается, его стенки укрепляются и кровь больше не проступает через них. Через несколько минут видимые симптомы купероза проходят. При этом окружающие здоровые ткани не поражаются.

Каковы причины появления?

Появление сосудистых дефектов в форме звезд или сеточки возникает на фоне нарушения функционирования венозной, капиллярной системы. Это в свою очередь связано с локальным повышением давления крови и снижением тонуса сосудов.

Два основных вида факторов приводят к данной патологии:

Врожденные или наследственные:

  • слабость соединительной ткани

  • наследственные патология сосудов

Приобретенные:

  • измененный или нарушенный гормональный фон (беременность, климакс, половое созревание, аборты и другие)

  • заболевания желудочно-кишечного тракта

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (варикоз и др.)

  • старение (утрата тонуса сосудов)

  • избыточный вес и ожирение

  • избыточное воздействие ультрафиолета, солнечных ванн и солярия

  • длительное вынужденное стояние или сидение

  • избыточные нагрузки на ноги (спорт, танцы, вредные условия труда)

  • травмы и микротравмы кожи

  • переохлаждения

  • вредные привычки (курение и злоупотребление алкоголем)

Возможные осложнения

Лазерное удаление варикоза оказалось намного эффективнее классического хирургического вмешательства. Осложнения или непредвиденные реакции при использовании современных методов возникают крайне редко. Тем не менее, врачи допускают возможность появления таких временных жалоб, как:

  1. Боли в ноге в течение 2 дней после лазеротерапии.
  2. Небольшие кровоподтеки по ходу склеенной вены.
  3. Незначительный подъем температуры.
  4. Тянущие ощущения в ноге, иногда бывает сложно полностью разогнуть конечность.

В исключительных случаях возникают более серьезные последствия:

  1. Тромбофлебит.
  2. Тромбоз.

Как происходит удаление сосудов неодимовым лазером

Сосуды удаляются не только на лице и ногах, но и на любом участке тела.

В настоящее время применяется несколько методик лазерного лечения. В любой клинике нашей сети используется неодимовое излучение, признанное лучшим во всем мире. Неодимовый лазер для удаления сосудов обеспечивает высокую точность работы и надежные результаты с высокой степенью удовлетворенности пациентов.

Перед проведением процедуры кожные покровы очищаются и дезинфицируются. Анестезия, как правило, не проводится. Система охлаждения лазерной аппаратуры сама по себе выполняет обезболивающую функцию. В некоторых ситуациях дополнительно прибегают к местной анестезии, используя обезболивающий крем. Пациент и врач надевают специальные очки для защиты глаз от излучения.

Современная аппаратура разработана таким образом, что позволяет контролировать энергию посредством обратной связи. Мощность лазерного импульса фиксируется сразу двумя датчиками, после чего последующий импульс корректируется, исходя из полученных результатов. Удаление сосудов неодимовым лазером на лице с помощью данной технологии гарантирует высокую эффективность и безопасность лечения.

Свет лазера поглощается гемоглобином, происходит коагуляция, и нежизнеспособные сосуды рассасываются.