Недорогие таблетки от варикоза самые эффективные

Лечение варикозного расширения вен занимает определенное время. У некоторых пациентов удаётся добиться положительных результатов в короткие сроки, а другим приходится длительное время подбирать медикаменты. Среди лучших средств при варикозе всегда найдутся те, которые помогут именно вам. Далее мы расскажем о том, какие формы лекарственных средств наиболее эффективны при варикозной болезни, и что ещё может помочь в лечении этого недуга.

Что такое варикоз вен на ногах?

«Варикозное расширение вен» — это патология вен, связанная с их удлинением и расширением, а также утончением венозных стенок, из которых образуются узелки. Варикоз бывает нескольких видов:

  • пищевода и желудка;
  • яичка и семенного канатика;
  • нижних конечностей;
  • малого таза.

Ноги испытывают сильное напряжение под собственным весом тела, поэтому расширение вен нижних конечностей самое распространенное явление. От проблемы страдает каждый 10-й мужчина и 3-я женщина. Проявление варикоза начинается уже в молодом возрасте.

Для многих пациентов врачей-флебологов остается загадкой, почему разнообразные мази от варикоза вен на ногах могут существенно отличаться в цене. Для людей назначенное средство может оказаться просто не по карману, поэтому они предпочитают приобретать недорогой аналог. Предрешающим фактором определения цены препарата является состав, а именно ценность компонентов, их количество и себестоимость.

Топ- самых эффективных средств (лекарств) от варикоза на ногах

> Заболевание > Ноги > Топ- 5 самых эффективных средств (лекарств) от варикоза на ногах

Появление варикоза рассматривают, как начальный симптом хронической венозной недостаточности. На ранних стадиях варикозные поверхностные вены не проявляют себя никакими симптомами, в связи с чем больные не обращаются к врачу для назначения лечения.

Первые признаки болезни в виде «синдрома усталых ног» появляются только спустя 3 – 5 лет от начала болезни, что указывает на необходимость проведения медикаментозной терапии.

Заболевание имеет тенденцию к прогрессированию, при отсутствии лечения под влиянием неблагоприятных факторов довольно быстро развиваются осложнения, в виде трофических язв, тромбофлебитов, лимфостаза нижних конечностей.

Своевременная терапия поможет не только устранить симптомы варикоза, но и предотвратить его дальнейшее развитие.

В данной статье мы попытаемся разобраться, какое самое лучшее лекарство от варикоза на ногах?

Лучшее лекарство от варикозного расширения вен

В основе медикаментозной терапии варикоза ног лежат следующие задачи:

  • улучшение микроциркуляции и стимулирование кровотока;
  • изменение коагуляционных свойств крови;
  • торможение активации лейкоцитов и сцепления тромбоцитов – противовоспалительный эффект.

Эти задачи легко выполняются при приеме определенной группы медикаментозных препаратов, которые устраняют патологические процессы путем изменения текучих свойств крови и сосудистой ткани на клеточном и молекулярном уровне.

С этой целью для лечения варикоза применяются флебопротекторные средства, которые применяются перорально в таблетках и действуют изнутри, и наружные гели и мази, проникающие в слои кожи и оказывающие местный терапевтический эффект.

По степени выраженности терапевтического эффекта и механизму действия все таблетки при варикозе можно расположить в убывающей последовательности.

Ниже мы привели лучшие средства от варикозного расширения вен.

Перечисленные препараты практически не имеют противопоказаний и побочных действий, но противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

Длительность курса лечения и суточная доза регулируется лечащим врачом.

Далее рассмотрим, самые лучшие средства от варикоза ног в виде мазей и гелей.

Топ 5 мазей при варикозе

Топические наружные средства проникают внутрь кожи и оказывают местный противоотечный, охлаждающий и болеутоляющий эффект. Их следует комбинировать с эластической компрессией и таблетками при варикозе. Самые эффективные мази и гели при варикозе:

Эффективность мазей при варикозе обусловлена быстрым клиническим действием, что достигается входящим в их состав спиртов, эфиров, которые обладают местным охлаждающим, отвлекающим действием.

Читайте также:  Признаки и лечение варикозной болезни нижних конечностей

Несмотря на безопасность венотонизирующих средств при варикозе, их назначение должно осуществляться только специалистом после проведенной инструментальной диагностики.

При появлении выраженных болевых синдромов в конечностях наряду с изменением (посинением) оттенка кожи заниматься самолечением крайне опасно, так как данные признаки указывают на развитие флеботромбоза глубоких вен, что представляет угрозу жизни для пациента. Мы вам рассказали про эффективные лекарства, а лучшее средство от варикоза на ногах, которое подойдет именно Вам, вы можете подобрать вместе с врачом.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Антикоагулянты от вен на ногах

Широко применяют кроворазжижающие препараты от варикоза на ногах – антикоагулянты. Они изменяют вязкость крови, угнетая ее свертываемость. Выделяют два типа антикоагулянтов: прямого и непрямого действия. Механизм прямого действия основан на торможении выработки фермента, вызывающего тромбоз (тромбин).

Антикоагулянты непрямого действия инактивируют синтез белка, который участвует в механизме коагуляции (протромбин). В результате снижается активность факторов свертывания крови, тромбин образуется медленнее, уменьшая риск формирования тромба.

Кардиомагнил

Активные компоненты препарата – ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид. В основе механизма действия Кардиомагнила лежит блокировка синтеза тромбоксана, за счет чего подавляется объединение тромбоцитов. Ацетилсалициловая кислота обладает также жаропонижающим, анальгезирующим, противовоспалительным эффектом. Магния гидроксид защищает слизистую оболочку желудка от ее агрессивного воздействия.

Кардиомагнил выпускается разными производителями. Средняя стоимость препарата – 120,00 рублей (30 шт.). Для лечения варикоза вен на ногах назначают по 1 таблетке в сутки. Продолжительность лечения – от 1 месяца. Противопоказанием к назначению лекарственного средства является склонность к кровотечениям, обострение язвенной болезни, кровоизлияние в головной мозг. Возможные побочные эффекты:

Антикоагулянты от вен на ногах
  • крапивница;
  • отек Квинке;
  • анафилактические реакции;
  • изжога;
  • тошнота;
  • рвота;
  • язвы слизистой оболочки желудка.

Магникор

Активные вещества те же, что у кардиомагнила: ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид. Магникор отличается обезболивающим, жаропонижающим, ангиагрегантным действием. Способствуют разжижению крови. Для лечения варикоза ножных вен Магникор назначают по 1 таблетке в сутки. Продолжительность лечения – от 30 дней до нескольких месяцев.

Средняя стоимость средства – 250,00 рублей (30 шт.) Препарат противопоказан детям до 18 лет, пациентам при наличии сердечной недостаточности, высоком риске возникновения кровотечений. Женщинам не рекомендуется принимать таблетки в период лактации. Во время приема препарата могут наблюдаться следующие побочные реакции:

  • диарея;
  • эрозии верхних отделов желудочно-кишечного тракта;
  • обратимый острый гепатит;
  • кожные высыпания;
  • аллергический ринит.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Диклофенак

Диклофенак хорошо снимает боль и воспаление

Нестероидные противовоспалительные препараты

Довольно мощный анальгетик, который хорошо снимает боль и воспаление. Дозировка Диклофенака полностью зависит от состояния здоровья пациента и интенсивности боли. Рекомендуется не превышать суточную дозу таблеток в 100 мг, что равно одной пилюле. В редких случаях при сильных болях доза может быть увеличена до 150-200 мг активного вещества. Не рекомендуется принимать Диклофенак более пяти дней, так как он вызывает побочные эффекты почти у каждого пациента.

Индометацин

Индометацин снимает воспаление, отечность и боли

Нестероидные противовоспалительные препараты

Медицинский препарат, который хорошо зарекомендовал себя в лечении варикозного расширения вен ног. Он отлично снимает воспаление, отечность и боли. Проходить терапию необходимо курсами, постепенно увеличивая суточную дозировку. На начальном этапе терапии больному рекомендуется принимать по 25-50 мг активного вещества до четырех раз в день. При повышении дозы до 150 мг, ее стоит делить только на три приема. Так можно лечиться непродолжительное время. Если больному необходимо длительное лечение, стоит принимать не более 75 мг за 1-3 приема. Длительность терапии строго индивидуальна. При наличии побочных эффектов можно сначала попробовать снизить дозу. Если это не помогло, Индометацин полностью отменяется.

Внимание! Данная группа лекарственных средств вызывает осложнения с сердцем и сетчаткой глаза, из-за чего не рекомендуется часто использовать их для устранения воспаления и боли.

«Венарус»

В составе этого препарата от варикоза вен на ногах — два действующих вещества — диосмин и гесперидин. Лекарство представляет группу венотоников. Это фармакологический препарат, который обладает доказанным терапевтическим действием при терапии варикоза ног, венозной недостаточности и геморроя. Нарушение функций венозных клапанов становится основной причиной возникновения таких заболеваний. Кровоток при этом становится хаотичным, давление на венозные стенки увеличивается, расширяются сосуды. Лекарство улучшает лимфоотток и микроциркуляцию и при систематическом применении способствует уменьшению выраженности клинических проявлений венозной недостаточности ног функциональной и органической природы. Не применяется средство «Венарус» при повышенной чувствительности к активным или вспомогательным компонентам.

Цена препарата составляет примерно до 620 рублей за упаковку из 30 таблеток.

Противовоспалительные средства

Группа нестероидных противовоспалительных средств помогает снять воспалительную реакцию окружающих тканей, предотвратить начинающийся флебит вены. Они показаны при выраженном болевом синдроме.

  • Диклофенак назначается в таблетках, инъекциях или геле. Кроме противовоспалительного эффекта, известен предупреждением тромбообразования.
  • Индометацин также используется в трех формах, показан при болях, отеках.

Эти препараты незаменимы в послеоперационном периоде, когда пораженные вены удалены, но необходимо предотвратить воспаление тканей.

Советы по выбору

Во время покупки мазей от варикоза следует учитывать несколько советов:

Советы по выбору
  • Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом. Зачастую мази оказывают лечебное действие в применении совместно с другими препаратами. Точное лечение назначает врач.
  • Следите за реакцией вашего организма на применение определенной мази. Находящиеся в составе вещества могут вызывать аллергию. Если появляются побочные действия следует сразу прекратить применение.
  • Внимательно изучите инструкцию. Ознакомьтесь с составом и порядком использования мази, а также периодом лечения.
  • Наиболее эффективными являются средства, содержащие в составе конский каштан, экстракт календулы и крапивы, коры дуба, лесного ореха или экстракт медицинской пиявки. В конском каштане содержится эскузан, который обладает мощными противовоспалительными свойствами. Календула и крапива оказывают заживляющий и кровоостанавливающий эффект. Дубовая кора снимает воспаление и повышает циркуляцию крови в сосудах. Лесной орех и хвощ повышают эластичность и упругость венозных стенок. А ферменты медицинской пиявки уменьшает свертываемость крови и препятствуют образованию тромбов.
  • Обратите внимание на срок годности. По его истечении мазь теряет свои лечебные свойства. Соблюдайте рекомендации по хранению препарата.

Применение инъекций для лечения варикоза

Лечение варикозного расширения вен при помощи инъекций, которые проводит врач, имеет название склеротерапия. В одних случаях этот метод применяется в качестве самостоятельного метода, в других – как дополнительная процедура после операции.

О том, как должна проходить реабилитация после операции на венах ног, можно прочитать на нашем сайте. Здесь же можно ознакомиться с упражнениями, способствующими скорейшему восстановлению.

Применение инъекций для лечения варикоза

При введении препарата пораженные сосуды склеиваются и выводятся из системы кровообращения. После процедуры больным показано ношение компрессионного белья в виде специальных чулок. Это необходимое условие успешного восстановительного периода.

К сведению! Существует несколько методов проведения склеротерапии.

Гливенол

Венотонизирующие таблетки, рекомендованные при варикозе самыми лучшими специалистами. Они помогут укрепить хрупкие капилляры и улучшить кровообращение. Их прописывают на разных стадиях болезни. В любом случае средство проявляет эффективное воздействие. Плохой кровоток станет более свободным – Гливенол убирает застои путём ускорения процессов работы сосудистой системы. Он способствует нормализации лимфообмена и снижению рисков прогрессирования болезни. Пациенты отмечают значительные улучшения после недельного приема.

Самый главный компонент в составе лекарства – трибенозид. Его активное действие избавляет от болезненных ощущений в области ног. Вещество эффективно борется с отечностью и воспалениями. Таблетки рекомендуют принимать во время трапезы или сразу после неё. Для излечивания от варикозного расширения вен хватает курса меньше месяца. После, специалисты советуют периодически повторять приём в профилактических целях, чтобы исключить возобновление развития недуга. К недостаткам можно отнести побочные эффекты, однако их немного, и они встречаются крайне редко.

Читайте также:  Как избавиться от сухой мозоли — основательный взгляд на вопрос

Народный глас

По мнению врачей, гели, мази и таблетки лучше всего помогают на ранних стадиях болезни. Аналогичной позиции придерживаются пациенты. Они отмечают положительный эффект при использовании медикаментов, когда состояние вен относительно хорошее. При запущенной болезни помогает только операция. Относительно эффективности народных средств мнения разделились. Часть больных говорит о том, что почувствовала облегчение от их длительного применения, но другие пациенты утверждают, что они не подействовали совсем.

Среди гелей и таблеток больше всего больные хвалят Троксерутин и Флебодиа 600. Эти два препарата помогли улучшить самочувствие более 90% пациентов, которые их применяли. На удивление неплохо показал себя тайский бальзам. Благодаря ему часть больных смогла избавиться от постоянных отёков ног. Гепариновая мазь у многих пациентов при длительном использовании вызывает местную аллергическую реакцию, поэтому её рекомендуется применять непродолжительное время.

Витамины при варикозе

Назначение витаминов в качестве вспомогательных препаратов при заболеваниях вен сделает лечение более эффективным. Описание действия от приема и схемы лечения в таблице ниже.

Название витамина Действие при варикозе Схема приема
Аскорутин (аскорбиновая кислота+ рутозид) стимулирует синтез коллагена сосудов; улучшает кровоток в капиллярах и мелких венах. По 1 таблетке 3 раза в день после еды, курс 4 недели, стоимость около 50 рублей за 50 штук.
Витамин A (ретинол) Улучшает состояние кожи, может быть назначен при лечении трофических язв для улучшения заживления. Наиболее эффективным является прием капсул, содержащих витамины A, E (аевит). При лечении патологии вен препарат принимаю по 1 капсуле в день после еды в течение 30 дней. Цена 20 капсул около 40 рублей.
Витамин E (токоферол) помогает при спазмах мелких сосудов; антиоксидант, защищает вены от повреждения
Витамины группы B. При лечении варикоза можно приобрести: комплексный препарат Мильгамма композитум по цене 770 рублей за 30 таблеток; аналог Нейробион. стоимостью 330 рублей за 20 таблеток стимулируют кровоток; уменьшают болевые ощущения; предотвращают развитие атрофии мелких нервных волокон при варикозе; основная рекомендация по назначению препарата – лечение парестезий и болей в нижних конечностях. Мильгамма композитум принимают по 1 штуке в день после еды в течение месяца; Нейробион пьют 3 раза в день во время еды, курс лечения – 1 месяц.
Витамины при варикозе

Рекомендации по приему витаминных препаратов дает флеболог с учетом взаимодействия с теми лекарствами, которые были прописаны ранее. Назначение некоторых групп у пациенток во время беременности или кормления грудью следует согласовывать с гинекологом.

Дороже – значит лучше?

Но лучшие таблетки от варикоза вен не обязательно должны быть дорогими. На начальных и средних стадиях развития недуга недорогие препараты оказывают хорошее терапевтическое действие, не уступающее средствам с высокой стоимостью. В список дешевых таблеток от варикоза вен на ногах входят:

  • Троксевазин – снимает отеки, повышает плотность и эластичность сосудистых стенок, снижая их проницаемость. Капсулы принимаются трижды в день во время еды, проглатываются целиком и запиваются водой. Курс лечение – 3-4 недели. Отпускная цена – 250 рублей за упаковку 30 капсул;
  • Курантил – укрепляет сосуды, убирает отеки и сосудистые «звездочки». Применяется на ранних стадиях варикоза вен и как профилактическое средство против данной патологии. Средняя стоимость – 350 рублей;
  • Аскорутин – благодаря высокому содержанию витамина С, оказывает укрепляющее действие на сосуды, улучшает состояние кожи на ногах, смягчая ее, снижая зуд и воспаление. Таблетки можно использовать в комбинации с другими лекарствами от варикоза. В аптечной сети отпускается без рецепта, средняя стоимость отпуска – 80 рублей за упаковку.
Дороже – значит лучше?

При варикозе вен нижних конечностей таблетки, назначаемые врачом, обладают противосвертывающим действием, и при наличии патологий органов желудочно-кишечного тракта их длительный прием может спровоцировать обострение и даже вызвать внутреннее кровотечение. Поэтому пациент обязан предупредить флеболога о наличии подобных заболеваний, чтобы скорректировать схему приема и дозировку.